人类是怎么诞生的

华凌聊民生

人类是由猿猴进化诞生的。因为暂目前存在的所有已知生物中,猿猴的基因序列与人类最为相近,可以称为人类的近亲。因此,我们人类比其他物种强的根本原因,是因为我们从猿猴进化成人类的时候,我们学会了思考与学习。所以也可以说,第一个人类是有着学习能力和劳动能力的猿猴。

人类诞生的意义

人类的诞生对于人类本身的意义,是不言而喻的。没有人类的诞生,就没有现在人类世界的一切,也没有人提出这样的问题。

人类的诞生对于我们身外的世界,对无限广袤的宇宙,则纯粹是个偶然,并没有什么实际意义。对宇宙近乎无限的时间来说,人类只是在很短的时间段内,临时改变了一个星球的面貌,但是对这个星球最终的结果没什么影响。明确的说,地球最终会随着太阳的终结而死寂。留给宇宙的很可能只是一些没有生命的探测器之类。