食指是哪个手指

生活168AK

食指是挨着大拇指的第2个手指。人的手正常有5个手指,分别叫作大拇指,食指,中指,无名指和小指。食指是人类生活、工作中最常用的一个手指,它有两个关节,与大拇指相配合。

大拇指是因为他大所以叫大拇指,食指是因为他经常被小孩子含在嘴里所以叫食指,中指是因为他是中间的一个所以叫中指。

食指是哪个手指,食指指的是哪个手指呢?

1、食指介于大拇指与中指之间。

2、稍短于无名指,是人的手指中第二灵活、常用的手指。在古代还没有筷子的时候,都是用这只手指头挖东西吃,也是用这只手指先尝尝看食物的味道,所以被称作:食指。五个手指头分别是:大拇指、食指、中指、无名指和小拇指。