大料是什么

喜欢娱乐的小朋友吖

大料通常指的是八角。

八角又称茴香、八角茴香、大料和大茴香。八角是八角茴香科八角属的一种植物,其同名的干燥果实是中国菜和东南亚地区烹饪的调味料之一,气味芳香而甜,全果或磨粉使用。

八角的特点

八角的角瓣呈半椭圆形,有一定厚度,背面呈斜弧形,有一个中心蒂柄。正面每个角瓣中间裂开,可看到里面的种子,裂口较大时,种子脱落,正中间是圆形的蒂脐。每一个角瓣的尖端圆钝,不锋利,有一个小弯形的尖角。

八角有香辛料特有的天然香辛味道,闻起来清香怡人,沁人心脾。取一个八角角瓣,咬一下,尝一尝味道,首先给人的感觉是刺酌,类似于酸酌感,回味有一股淡淡的甜味。

爱游戏的未来

大料其实就是我们生活中所说的八角茴香,是植物茴香的果实,而且是有八个角,有非常浓郁的香气,味道也是非常的甘甜,我们平时在制作菜肴的时候都是会加入大料,尤其是在炖菜或者焖菜的时候,经常是会花椒和小茴香等香料一起加工成五香粉来食用,在南方是习惯被称为是八角茴香,北方则是被称为是大料。

大料在生活中的运用是非常的广泛 ,在煮、炸、卤、酱及烧等制作和加工的时候,都是会用到的,在制作牛肉和兔肉的时候一定是会加入一些大料的,因为这样是可以很好的帮助去除腥膻等异味,能够很好的增加一些香气味,帮助我们调剂口味,增加食欲。

大料的具体用法

1、我们在炖肉的时候,肉下锅之后就可以放入一些大料,这样就是就是可以使得大料的香味充分的溶解到肉里面,使得肉味更加的醇香。

2、我们在做上汤白菜等其他上汤菜肴的时候,是可以在里面加入一些盐和大料一起来进行煮,最后是在里面加入 一些香油,这样就是可以使得这款菜肴制作完成之后,有浓郁的荤菜的味道。

3、而且在腌制鸡蛋、鸭蛋、香椿、香菜的时候,加入一些大料是会使得菜肴是更加的有风味了。

以上内容参考:百度百科-大料