手机卡欠费不注销后果

娱乐圈小鸽子

不注销会一直产生累计的欠费记录,并将用户的身份信息列入黑名单,直到补齐欠费之后才可以重新办理新卡。由此会产生较多的费用,并导致影响到用户的个人信用。

欠费数额增加:实名制的移动手机卡停止使用后若不及时注销,每个月会继续产生费用,而因为你已经实名登记,这些费用是要被算在你的账户上的。可能手机卡停用三个月之后被营业厅注销,但你的账户是处于欠费状态的。

影响下次办移动手机卡:手机卡实名制之后,到营业厅办理新的手机卡时,营业员会查询你以前的手机卡办理记录,如果发现之前你存在手机卡欠费停用而又没有缴费的时候,营业员会拒绝为你办理新的手机卡。

影响个人信用:如果实名制手机卡没有及时注销还可能影响到你个人的信用系统,现在网上信用系统都是相通的。如不及时注销停用的实名手机卡,当你以后需要办理大额度贷款的时候有可能会被银行直接拒绝。

因此为了下次可以办理手机卡及大额度的贷款,保持自己良好的信用记录,不用的手机卡还是尽快去办理注销。

注意事项

欠费之后可以不用注销,欠费三个月,号码会被系统回收。但是开卡办理的记录还留存在移动系统里面的,如不需使用建议到归属地自有营业厅处及时办理销户手续;因各地市政策不尽相同,建议可咨询归属地人工客服或营业厅了解,具体以当地政策为准。

文字格子控

手机卡欠费不注销后果:长期欠费会影响下次办理手机卡;长期欠费不销户,会影响个人信用值,当查询征信记录时会有所记录,可能影响到买车买房等涉及到信用的地方。

在互联网的时代,由于“实名制”的普及,注册手机卡都需要进行“实名认证”,而一张身份证,能够同时办理多张手机卡,而有些时候,不再使用的手机卡可以选择注销掉,但注销起来比较麻烦,因此也有一些人,会直接不再使用,选择丢掉。

手机卡都进行了实名认证,也就绑定了身份信息,一旦没有选择注销,而是直接不再使用,那造成的欠费记录,就会对你办理业务造成一定的影响,甚至于去营业厅给其他手机卡交话费时,都会被“催债”,如果不交清欠费,就没法正常办理业务。

并且已经欠费的手机卡,在停止使用后,每个月还是会收取套餐月租费用,直到欠费3个月后,才会停止,如果是自带合约套餐的手机卡,甚至要等到合约到期后,才会停止扣费,那等到一定的时间过后,你这张卡的欠费会更多。

而且在互联网时代,欠费违约记录都是能够查询到的,甚至于造成了大额欠费,或者是进行了合约购机,却没有履约的话,个人征信都会受到影响影响。所以说,在手机欠费后,如果不想使用,也需要交清话费后,然后再去注销。