工作中和同事有分歧,要正面刚吗?

北极雪wsy

与同事产生分歧 在工作中是非常正常以及普遍的现象。回答怎么办的问题,我们需要区分下双方的角色。
如果大家是平级,关于工作分歧导致怎么做,可以问问上司的意见;如果本身是上下级关系,这个时候,上司在一定程度要去解释意图,因为基层员工由于接受的信息的不全及理解问题,会造成一定偏差。当然上司同时还要去评估 下属的这个时候的建议是否确实更省事省力。
从而综合评估。如果本身是上下级关系,这个时候,下属在执行过程中可以提出自己工作建议,如果上司不予采纳,但自己又认为确实正确,可以在适当时机再提出。
当然以上司的决议为准。和领导有分歧,在级别上是听从领导的指示。如果有不同看法可以向领导结束说明你所要阐明的意见,最后还是要听从领导的决定,以便你以后更好的工作。

和同级的同事在工作中有意见分歧,个人认为要以公司的利益为重,根据实际情况采纳意见。和下级的同事在工作中有意见分歧基本上是采纳自己的观点。
但是可以虚心接受别人的建议而使自己的工作开展的更好。
职场中有不同的工作方式、方法或见解很正常,当这些矛盾或冲突发生时,个人认为有以下解决方式:与对方理性并充分的陈述自我想法、意见,争取得到对方的理解和赞同;属于共同合作执行的项目,最好找个时间各抒己见,共同商定出最终方案;如果双方实在无法调和,又不得不共同合作时,只有将自己的意见提交给双方共同的上级,让上级作出最终裁定;对事不对人,不要将工作的情绪带到平时的沟通和协作中,一旦采用了最终方案,即共同努力去执行;如若非共同合作执行的项目,能沟通就尽量沟通,沟通不了就各做各,以最后的工作成果来证明谁对谁错。
CHK0886
工作中和同事有分歧,不需要正面刚。那么,当发生分歧时我们该如何做?
1、态度谦和的与他人交流
大多数的人都喜欢性格温和的人,以谦和的态度对待别人,别人自然也会谦和的对待你。倘若有争执,在你的谦和态度作用下,别人的怒气往往也会自然消退,转而平心静气地与你交流。当然,谦和不等同于低声下气,低声下气的话别人会轻视你。
2、尊重别人的意见
千万不要在没有搞清事情之前就冤枉别人,这样往往会伤害到对方的自尊心。无论对方的观点是对还是错,也只有看待问题的角度不同而已,和人本身没有关系。如果说话时不光针对观点,还夹杂着对别人的评价,会让人产生你在进行人身攻击的想法,这是对人不尊重的表现。
3、不要较真,退一步海阔天空
遇到不同观点的时候,有些人喜欢较真,非要分出输赢,实际上这是跟自己过不去。每个人都有很强的自尊心,很多人都有争强好胜的心理。我了不让矛盾进一步激化,我们还是选择退一步海空天空的好,这样可以凸显你的风度和涵养。
4、控制说话的时间
如果对方的观点十分的荒唐可笑,你忍无可忍的时候,请你控制好自己表达的时间,给自己一定时候进行反驳,但是一到时间就立即停止,这样,往往就会避免一次激烈的争论。
5、给对方台阶,得理也饶人
在于对方观点不相同时,如果你的观点是正确的,也要想办法给对方一个台阶下,做到得理也饶人,对方在感激你的同时也会为你的人品加分。
6、必要的时候保持沉默
人们总是幻想要通过解释、辩解让别人认同你的观点,效果却不是很好,如果你对对方的观点实在不能接受,甚至到了不可忍受的地步,而对方也毫不退让。那你就选择沉默,沉默虽然不能说服对方,但它不会增加不 必要的麻烦。
在任何情况下,争论都不会解决问题,面对与自己不同观点的同事时,要心平静气的理顺思路,把心态放平,才是最明智的做法。
做精气满满的健康人

尽量不这样,宽容一些,时间会证明一切。他说不定会是你最好的朋友。

百科知识小帮手

工作当中和同事有分歧,一定要避开正面刚,因为这样只会让你们的同事关系变得越来越紧张。
可以使用这样的方法:求同存异!
令人让步,令人求同存异。只有三种缘故:
第一,你确实干不过人家,当然,人家也干不过你。你们的实力旗鼓相当,合则两利,斗则两伤。这个时候都是选择求同存异。找彼此的相同点,针对不同之处临时忽视。
第二,尽管你的整体实力很强,可是另一方对你很有用,这个时候即使你们中间有矛盾,你也会选择和另一方求同存异。由于有的人,尽管工作能力不强,地位低下,但它却有它不可替代的作用。这个时候即使有矛盾了,很多人也会选择笼络。例如,这个人手上有选举权。尽管他什么也不会。可是一般人也不愿意惹恼他,惹恼他也没什么大不了的,可是不惹恼他很有可能会更好。因此不硬怼!
第三,同情!尽管这一人与您有矛盾。可是你不知道怎么啦,便是很同情他很怜悯他。这个时候即使你的整体实力很强,解决它也不是什么问题。可是你也不愿意去解决它。你也会选择求同存异使他发展。

在职场和社会发展生活中,通常细节决定成败,我们不需要工作能力,有时候更必须有优良的情商、眼界、格局和策略。
情绪智慧是大家解决事儿的情况下要使用到的,提高情商,在当今工作压力过大的生存环境中,看起来是特别关键。与众不同的情商技能,可以充分发挥人脑的创造力,也可以创建优良的交际关系。
在职场里面一定要学会把同事关系搞好,做事有谦虚低调,那么你的人缘才会变得更好一些。
瞿轩0Au

1、首先,工作上的分歧,值得讨论,就事论事的讨论是有价值的。那么要注意再讨论中,不要揉杂进去私心杂念,比如我比你强,我要赢,这就叫私心杂念。其次,要分清楚职责,每份工作都有最终责任人。那么最终责任人说了算-如果你是最终责任人,那么你最后拿主意,如果你不是那么你表达清楚自己的意思,不要在意人家是否接纳。

@优姐姐

2、工作中难免会和同事发生分歧,这种情况没必要正面刚,因为正面刚往往会导致你和同事负面情绪的产生,也就是说极有可能双方都发飙,然后就会失去解决问题的初衷,毕竟我们最终的目的是就事论事是要解决问题的,这样看来正面刚并不是解决问题的合理方式。

@南瓜

3、刚工作时,我最害怕“有话直说”,但凡是别人对我做的事提出一点点不同意见,我都深感自己被否定了,郁闷的想哭。现在恰好相反,最怕同事、领导明明有分歧,但该发表意见的时候却默不作声,把小毛病积攒成大问题,在最后的紧要关头一次爆发。
职场成熟度提高的一个重要标志,就是学会把事和情绪分开。在具体的工作中有分歧,有话直说,而不是推三阻四绕弯子,浪费彼此的时间;但是相处时该有人情味儿的地方,也能做到该帮忙帮忙,该指点指点。

@婉君

4、工作中一旦与同事有意见分歧时,不要过分争论。客观上,人接受新观点需要一个过程,主观上往往还伴有“好面子”、“好争强夺胜”心理,彼此之间谁也难服谁,此时如果过分争论,就容易激化矛盾而影响团结,通过讨论分析要努力寻找共同点,争取求大同存小异。实在不能一致时,不妨冷处理,表明“我不能接受你们的观点,我保留我的意见”,让争论淡化,又不失自己的立场。

@滚滚

5、在工作中跟同事产生分歧,一定要求同存异。只要不是原则性的问题,不损害公司的利益,能妥协,能让一步就让一步。退一步海阔天空,不要针锋相对。合则共荣,分则俱伤。