工作中和同事有分歧,要正面刚吗?

百度网友bf0d287

工作中和同事有分歧,要正面刚吗?如果真的在工作上与同事发生了分歧,应该进行冷处理等大家的情绪都稳定之后再考虑一下对方的建议,如果真的觉得自己,的工作方法正确,还是要坚持,没必要和同事直接杠。
136******28
工作中难免会和同事发生分歧,这种情况没必要正面刚,因为正面刚往往会导致你和同事负面情绪的产生,也就是说极有可能双方都发飙,然后就会失去解决问题的初衷,毕竟我们最终的目的是就事论事是要解决问题的,这样看来正面刚并不是解决问题的合理方式。
180******27
职场是战场,每天面对的人和事,都是对你精神和能力的考验,我认为,在工作中,因为工作问题,与人发生正面争执,是不妥的。
一旦正面冲突了,后果是非常严重的,首先,职场中,人员有各路派系,各个部门和派系,都有各自的靠山,平常表面平静,实则暗流涌动,更别说你正面冲突了,搞清楚自己的位置,搞清楚对方的立场,就事论事,能够控制情绪,化敌为友的,才是真正的高手
悄悄美

不要,最好还是化解矛盾,毕竟是同事,多沟通交流,在一起才好共事,以后还长着呢!要好好珍惜彼此,个人观点供参考。
毋穰0cz
千万不能,因为无论在哪一个行业,我们都有很多用人的地方,能少惹麻烦尽量不去,有分歧当然很正常,要正确的处理