搞软件开发的需要学习什么知识呀

章鱼七七77

现在软件开发所涉及的领域非常广,不同的开发方向它所涉及的编程语言,知识架构,应用环境和设备都有所不同。我们最初学习就要学会建立学科基础知识体系的概念。不要一会去学python ,一会又觉着数据结构好玩,有的甚至跳过数据结构直接学习数据库,有什么新技术就学什么。这都是不好的开始,我们要首先建立计算机基础,选择一门自己真正想学的编程语言去研究,学好英语很关键。如果只是想做简单的编程,建议从c语言开始,毕竟现在很多编程语言都是从c语言演化来的。后期如果想要深入地发展可以考虑c++和Java等编程语言。

成都七扇门科技有限公司
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
现在软件开发所涉及的领域非常广,不同的开发方向它所涉及的编程语言,知识架构,应用环境和设备都有所不同。我们最初学习就要学会建立学科基础知识体系的概念。不要一会去学python ,一会又觉着数据结构好玩,有的甚至跳过数据结构直接学习数据库,有什么新技术就学什么。这都是不好的开始,我们要首先建立计算机基础,选择一门自己真正想学的编程语言去研究,学好英语很关键。如果只是想做简单的编程,建议从c语言开始,毕竟现在很多编程语言都是从c语言演化来的。后期如果想要深入地发展可以考虑c++和Java等编程语言。
爵爷2197
其实没楼上那朋友说的那么复杂 软件开发总体来说分为两个大类
1..应用级
2.系统底层驱动级
前者相对来讲比较好学,因为一些算法接口程序都是现成的,我们只根据驱动的接口来做相关的数据处理就可以 至于功能实现方面,系统架构师自然会给您相关要求根据要求做就可以.
后者比较难掌握,也是很多软件从业者所追求的,一般学这个首先要学习硬件 对市场上各种芯片都要有所了解,是一个系统工程 一步一步来这个急不来 .
项目分析王总

英语单子,逻辑思维,学习框架