如何评价蒋勤勤?

乐燕铌3Q
说起蒋勤勤她可是被琼瑶赞为“轻柔似水,灵气逼人”,并为之取艺名“水灵”。

第一次触电是在1992年重庆电视台拍摄的电视剧《媚态观音》;1994年更是以全国艺术成绩第一名的考取北京电影学院。

蒋勤勤那是不光长得灵气,演技也是一百分在线。

其中,得到豆瓣8.2分好评的《四世同堂》中,蒋勤勤饰演的韵梅是个安守本分的妇女,由于饰演的角色比较朴实,这是蒋勤勤的一大考验。 但是这种担心完全是多虑的,蒋勤勤不仅自己把关妆容而且特别认真的琢磨饰演角色该注意的细节,把每一个朴实的家庭妇女应该做的事,都发挥得淋漓尽致,表演得自然顺畅,游刃有余的演技给观众加了不少分。

《卧虎藏龙》里的玉娇龙,蒋勤勤更是把这种活泼俏皮的角色演得活灵活现。 很少看到蒋大美女演这样伶俐的角色呢。

《半生缘》中,蒋勤勤饰演的顾曼璐既泼辣又性感,她在剧中出场大气,抓住了角色的精髓。诠释了这个为家人的幸福出卖色相的无奈,也展现了一个女性被逼无奈的处境下,不甘落魄的人生。

蒋勤勤的每部剧都得到了观众们的一致好评,甚至会因为剧中的演技让观众们拍案叫绝,蒋勤勤的演技可谓是到了炉火纯青的地步。

现在,42岁的蒋勤勤在7月初顺利产下了二胎,这让勤迷们也替她开心了一把。

同时,蒋勤勤还会呼吁大家一起参加公益活动。最近呼吁的主题是“读书让人成长,文字传递大爱”,关爱图书稀缺地区儿童;还有随手拍上报身边的无障碍设施,一起暖心主力行动不便人士。

蒋勤勤起着为人母的形象引导、为人妻的典型模范,她给自己的两个孩子树立了好榜样,也给丈夫增添了希望。

愿如此美丽的她,越来越好!

(电影烂番茄编辑部:雯杉)

最近,42岁的蒋勤勤已临近二胎预产期,老公陈建斌在两人合演的《幸福三重奏》发布会上公布了这个消息。据说预产期已延迟,老公陈建斌等的很是着急。这是蒋勤勤与陈建斌的第二个孩子,大儿子叫虎子,陈建斌直呼意外,笑称“乘兴而来”。

蒋勤勤是演艺圈出名的美女,是很多人心中的童年女神。她也演过无数个绝美的角色,比如《西施》,比如《射雕英雄传》。她还演过琼瑶剧《苍天有泪》,楚楚可怜的形象很适合当琼瑶的女主角。琼瑶对她赞爱有加,还亲自给她起了艺名“水灵”,但她不怎么用。她的演技也不错,曾经获得过飞天奖的提名,并不只是简简单单地演那种“傻白甜”的花瓶角色。

2004年的时候,她因《乔家大院》与陈建斌结缘,因戏生情。两人因为这部戏艺术事业达到了一个小巅峰,两人也走进了婚姻的殿堂。两人结婚后,蒋勤勤就渐渐淡出了演艺圈。

婚后,陈建斌的事业如日中天,他饰演了很多出名的角色,比如《甄嬛传》的皇帝,比如《三国》的曹操,比如《一个勺子》。蒋勤勤却甘心做幕后的女人,一心相夫教子,直到《一个勺子》。跟蒋雯丽一样,为了支持丈夫的导演事业,蒋勤勤不惜扮丑,演了一个土里土气的女人。这个角色让她拿到了澳门电影节女主角奖,老公陈建斌拿到了金马奖影帝,这也是对她付出的肯定吧。

前一阵《我的前半生》大火,有媒体还含沙射影地暗指蒋勤勤。害的蒋勤勤还得发律师函澄清,称“这个锅背了十二年”,她跟老公确立关系的时候老公已经发了分手信。

(《鲸鱼电影》编辑部 基督山伯爵 答题)

欢迎评论!欢迎转发!

这是她老公的专利。

挺喜欢她的。端庄。秀丽。挺文静的。演技也好。

真迷人还能贤着