如何引起他人的兴趣

呆萌小怪兽17
        (5)与人交流,与人谈判,重要的一个点就是谈论对方所感兴趣的事情。

        想交流的愉快,想交朋友,就要先为对方做一些事情------一些需要花时间,体力,体贴,奉献才能做到的事情。

        有人来看望你,或者你要去看望某人,你可以先花时间了解学习一下对方所感兴趣的内容。每一个拜访过罗斯福的人,对他渊博的学识都会感到惊奇。勃莱福特曾经这样说过:“无论是一个牧童或骑士、政客或是外交家,罗斯福都知道应该跟他说些什么。”那又是怎么回事呢?答案很简单,在接见来访的客人之前,罗斯福已准备好了那位客人所喜欢的话题和对方特别感兴趣的事。通往一个人内心最佳的方式,就是和他谈论他所擅长的,他知道的最多的事情。

    (6)赢得友谊最有效的方法之一就是认真对待他人的想法,让他觉得自己很重要。

在人际交往的过程中,与别人谈论他们自己,他们听上几个小时也不会厌烦。

肯定别人,夸赞别人。约翰杜威说过:“变得重要的欲望是人性中最深的悸动。”威廉詹姆斯也说过:“人性中最深刻的特质就是渴望被赞赏”正是这种欲望将人与其他动物区分开来,也是这种欲望衍生出人类文明。霍尔凯恩非常喜欢14行诗和民谣。所以他研读了罗塞蒂的所有诗歌他甚至还写了一篇文章,赞扬罗塞蒂的诗歌的艺术成就,并把它寄给了罗塞蒂的本人。结果显而易见,罗塞蒂邀请这个铁匠的儿子霍尔凯恩做了他的秘书。

彼之所欲,先施于人。明对方之所求,并给予别人相应的尊重。

你所遇到的见过的每一个人。都有一个方面比你强在他们自己认为里面也是如此。你要走进他们的心里有一个可靠的方法:就是你要不留痕迹的,让他们意识到你觉得他们很重要。三人行,则必有我师。从某种意义上讲,我们遇到的每一个人都比自己要傲慢,而我们自己正是通过这种傲慢去了解别人的。

但是比较不好的一个点,就是有的人用这种傲慢用这种得意自负来批评别人,来表现自己的优越感和成就感。这类人是悲哀的,在他们的眼中,自己永远是正确的。