每天要像吃饭一样坚持记账的好处

金融思维17
记账可以让我们充分了解自己的钱花在那,了解那一项是不必要的花费,清楚的分析哪一些费用可以尽量的减少。那么它会给我带来那些好处呢?

1、收入有限,支出也是有限,根据自己的生活需求去实现收支平衡,这里平衡是收支不是收入多少就花多少,要根据自己的实际收入和实际的生活需要必须花费按照一定比例去达到平衡,然后实现增加财富的使用率。假设收入是10000,租房水电费等支出尽量不能超过5000,剩余的尽可能存起来。这样话一样就有5000*12=60000,十年就是60万,对于我们来说就是一笔巨大的财富,到了养老的时候不用为自己的余生担忧。

2、养成一个记账的时候,你就会发现每一笔支出都觉得花费好多的,越来越变的节省和知道市场上的物价水平,也能够明显的知道物价是否上涨,也能够了解这一年甚至近十年的物价水平、收入的变化

3、坚持记账就是坚持对生活的热爱,就会知道每一天的支出与收入的均衡,每天记录下生活柴米油盐酱醋茶的价格,会提高记忆力而且还会锻炼自己的计算能力和口算能力,能够让自己就更加的清晰这一天发生的事情。

4、贴近生活,发现生活的意义,提高对市场的认知。有时候我们习惯记下每一笔账,第二天记账的时候就会潜意识的知道今天的物价是怎么样的那个市场那个摊位上是否存在变化。

综上就是我所想到好处,我知道它的好处更多,希望读者一起发表一下记账对我们发好处,我觉得坚持一件生活最基本都事情就是对生活最大成就。不管热爱与否,坚持每天一两分钟去记账,还是有的。

我推荐的记账软件是鲨鱼记账、你们也可以用笔记本记下、手机电脑的记事本等等