沟通,表达方式的重要性

情感解说家17
今天中午,大儿子又说老师批评他了。他很生气。

起因:老师让抄带去运动会的东西。他没有马上抄。等抄了三个字时,老师就已经删除掉了,他就索性把那三个字也擦掉了。

结果 :老师发现了说:你现在不抄在本子里,我看你运动会那天绝对会忘了带东西。

儿子很生气,他说当时他气得紧握双拳,他形容他的力气连桌子都在震了。他说又不是不抄,更何况我已经记在脑里了:消毒水,纸巾。。。额(说不出来了,他笑了)

弟弟:其实不用抄的,有得看的(指老师之前派的纸有写明)

哥哥:那天我绝对不会漏带东西。

弟弟:对,你就全部带齐,让老师没话说。

现在我发现小孩在讲老师怎么对他时,我就倾听,不责怪他因为没做好而被老师说。

他说完情绪也就过去了。然后在带他去看老师说话背后的原因,老师其实是在关心你,她担心你不抄可能会忘了带东西。但是她的表达方式却是在怪你不抄。

所以说沟通,表达方式真的很重要,她有点吃力不讨好。

你们以后表达时要记住了。