塑料玩具有毒吗

温屿17
塑料玩具对宝宝的危害,小孩玩塑料玩具的危害有哪些 大多数小孩子都是喜欢玩玩具的,女孩子喜欢芭比娃娃,男孩子喜欢各种车模型,而这些玩具的材质很多都是塑料,可是如果孩子接触塑料时间久了,也会对孩子有不好的影响,这就需要家长们在给孩子挑选礼物时要十分谨慎了。那么塑料玩具对小孩有哪些危害呢?

塑料在我们日常生活中很常见,但是塑料中含有塑化剂,正常情况下成年人接触塑化剂没有影响,但是由于小孩身体发育不完全,长期接触超标塑化剂的话,会干扰儿童内分泌系统,导致内分泌失调,从而影响儿童的身体正常发育。很可能会导致男孩雌性激素分泌增多而女性化,女孩也可能会出现性早熟的情况。而且很多小孩子喜欢在洗澡的适合也玩塑料玩具,塑化剂在热水中分子运动速度加快,更容易被挥发,进入到小孩体内。

很多塑料玩具中还含有邻苯二甲酸酯这种化学物质,如果小孩子长期接触这种物质,可能会出现生殖器畸形的情况。邻苯二甲酸酯这种物质通常是通过身体接触、呼吸以及嘴部接触的方式进入到人体内,所以如果儿童有啃咬塑料玩具的习惯,是会直接摄入有害物质的。

所以家长们在给孩子购买玩具时,尽量不要购买塑料玩具,如果已经购买了,也应该适当减少孩子玩玩具的时间,而且尽量不要让孩子啃咬玩具,以免对孩子的身体造成不利影响。
塑料玩具有味道是不是有毒,劣质塑料玩具对宝宝的危害
小孩子的的玩具非常常见,尤其有小孩的家庭,可能家里有各种各样的玩具,因为平时小孩子不知道要干嘛,家长又不能时时陪着,只能购买一些玩具给小孩子玩。其中塑料玩具又是非常常见的一种玩具,因为塑料玩具比较轻,孩子玩耍时才不容易受伤。那么,塑料玩具有味道是不是有毒,劣质塑料玩具对宝宝的危害呢?

首先,如果家长购买塑料玩具味道非常大的话确实是有毒的,因为许多有机物都是挥发性的,会发出的很重的气味对人体有害。而塑料是石油产品的衍生品,绝大部分是合成树脂,含有不少对健康有害的物质,并且难以降解,一些塑料散发出的难闻气味可能就是这些有害物质释放出的。

其次,劣质塑料玩具中含有身体有害的物质,容易进入孩子体内,劣质塑料玩具中大多含有邻苯二甲酸酯,要是人体长期接触这种物质的话,就会造成生殖器畸形。因为邻苯二甲酸酯能够经过皮肤接触、呼吸以及饮食等方式进入到人体,会给人体健康带来很大的危害,甚至有可能致癌。然后,儿童在玩玩具的时候,经常都会将玩具放到口中,这就是容易危害到孩子身体健康。
塑料玩具白血病是真的吗,塑料玩具会挥发甲醛吗
在宝宝的成长发育过程中,玩具对宝宝是很重要的,很多家长也会给宝宝买不同的玩具。市面上宝宝玩具材质可选择性比较多,塑料材质的比较多,网上有新闻说塑料玩具会导致宝宝有白血病,所以很多妈妈担心塑料玩具对宝宝身体不好,觉得会挥发甲醛,到底是这样的吗?那么塑料玩具白血病是真的吗,塑料玩具会挥发甲醛吗?下面给大家详细解答这个问题。

塑料玩具会导致宝宝有白血病是真的,但前提是劣质的塑料玩具,也就是不符合国家标准的塑料玩具,其中含有大量的甲醛,宝宝长期玩的话,可能会导致身体免疫力下降,从而可能引发白血病,但如果合格的塑料玩具是不会导致宝宝白血病的,家长朋友不需要太担心。所以塑料玩具如果达标的话,是不会挥发甲醛的,不达标的劣质塑料玩具就会挥发甲醛。

建议家长给宝宝买塑料玩具的时候,要选择一些正规品牌的塑料玩具,还有要看这些:

1、看玩具是否有3C认证和标签说明,如果通过国家认证的合格产品是有“CCC”标志的,还有要看主要材质成分、产品合格证等。

2、闻塑料玩具的气味,如果塑料玩具有刺激的气味,是有有害物质的,不要给宝宝买。

3、看产品的厚度,塑料玩具宝宝玩的时候容易摔坏,会产生小碎片,或者玩具边交会变尖,对宝宝会造成危险的,所以要选择边角或弧度的地方塑料厚一些玩具,这样不容易损坏。
塑料玩具有甲醛吗,儿童塑料玩具有毒吗
现在市面上各种各样的玩具非常多,而很多家长也愿意给孩子购买这些玩具,因为玩具不仅可以给孩子带来乐趣,而且玩玩具也是属于早期教育的一种模式。而现在市面上玩具大多都是塑料材质的,那塑料玩具有甲醛吗?儿童塑料玩具有毒吗?

塑料玩具有没有甲醛或者是儿童塑料玩具是否有毒,主要是根据塑料玩具的质量来合理判断的。对于劣质的塑料玩具里面自然是含有甲醛的,甚至还有很多其他的有毒成分,而对于这种劣质的玩具,短时间内虽然不会给孩子的身体健康造成什么影响,但是长时间接触孩子的皮肤,甚至有些孩子还经常用嘴去咬这些塑料玩具,那么久而久之就会对孩子的身体造成严重危害,甚至严重的还会致癌。

那些质量好的或者是品牌的塑料玩具,一般里面是不含甲醛的,也不会含其他的有毒物质。所以家长在给孩子购买玩具的时候一定要注意质量,宁愿少给孩子买两个玩具,但也一定要购买那些品质有保障的。当然,如果有不放心的家长也可以尽量的给孩子选择一些木质的玩具,这样就能从根本上解决塑料玩具带来的危害。