獭兔毛变色怎么回事

教育畅谈者

獭兔变色主要有两种问题引起的,第一就自然氧化导致。比如穿着后没有干洗,挂到柜子里面久放,污渍腐蚀了毛皮毛尖,容易导致毛皮变色问题。再者就是在水洗时候,对毛皮喷涂了碱性洗涤剂,使兔毛颜色发生了色变,这是变色的主要原因,所以无论干洗或者水洗,对于獭兔毛皮,禁止涂刷任何助剂,避免发生色变事故。

对于獭兔毛皮衣物长时间未洗涤,前台收取时需要告知顾客,因为污渍可能导致毛皮色变,并且必须单据注明色变!再者对于獭兔毛皮的清洗,必须选择干洗为好,水洗加上助剂自然有麻烦产生。

獭兔毛皮草保养注意事项

如果运输途中有毛被压倒,这是正常的,可采用吹风机远距离吹10多秒钟,或在太阳光下晒一小会,或放在能吹到风的地方一会,时间只要几分钟就行了,所有的毛会竖起来(真皮毛都这样的),看起来更加饱满。

储藏时用宽肩衣架挂起,千万不要挤压,留出足够的空间,以免压坏毛面。千万不要罩上塑料袋或橡胶袋,它们会阻碍空气流通,使裘皮皮板变干。俗话叫烂皮板,这样的会造成发硬、脱毛,存放可放樟脑等防虫剂,但不能直接放于毛皮上。