病毒既无生命又有生命,为什么会这么说?

神睦疚迟虑嘿税Aa

引言:说起病毒有很多人都非常的害怕,因为病毒可能会导致人生病,而且甚至会导致癌症,所以说大多数人都是避而远之的。有人表示病毒既有生命又有生命,为什么会这么说呢?

出现这种说法的原因

病毒有生命,是因为病毒能够像其他的物种一样进行自我繁衍,也就是说有自我繁衍的意识,这样的话就看起来是一个有生命的。但是值得注意的是病毒又不像一个普通的细胞,没有细胞壁,没有细胞膜,就是都只有遗传物质,然后被一层蛋白质包裹。看起来非常的简单,所以完全就不是一个生命所具有的特征,所以也有很多人都说病毒既是有生命又是无生命力的。其实大多数的病毒对于人体来说是没有什么影响的病毒,只不过是希望通过找到一个宿主细胞,然后把自己的基因传递下去,除此之外并不希望能够特别的伤害宿主细胞。但是有一些病毒对于人体来说就是致命性的,而且病毒在变异的过程中突变的概率也非常的高,很有可能就沾染上了其他的蛋白质基因。在这个过程中就会导致出一些特异的变化,所以说病毒还是要进行积极的防护。

养成良好的卫生习惯

其实卫生习惯的养成是需要每天都在做出不断的努力,在这样的一个情况之下,才能够更好的帮助自己有好的健康身体.在日常生活中一定要记得及时的清洗,这样的话才能够让自己更加健康。不管是男性和女性,对于隐私部位也要及时的清洗。另外也要注意自己,不要随便的交友如果是感染某种病毒的高危人群的话,那也要接种疫苗。疫苗在一定程度上是对病毒有一定的防治作用的,并且可以大大降低自己感染病毒的几率,只有养成的好的卫生习惯才能够让身体变得更加健康。

生活小常识羽老师
病毒有生命,是因为病毒能够像其他的物种一样进行自我繁衍,也就是说有自我繁衍的意识,这样的话就看起来是一个有生命的。但是值得注意的是病毒又不像一个普通的细胞,没有细胞壁,没有细胞膜,就是都只有遗传物质,然后被一层蛋白质包裹。看起来非常的简单,所以完全就不是一个生命所具有的特征,所以也有很多人都说病毒既是有生命又是无生命力的。其实大多数的病毒对于人体来说是没有什么影响的病毒,只不过是希望通过找到一个宿主细胞,然后把自己的基因传递下去,除此之外并不希望能够特别的伤害宿主细胞。但是有一些病毒对于人体来说就是致命性的,而且病毒在变异的过程中突变的概率也非常的高,很有可能就沾染上了其他的蛋白质基因。在这个过程中就会导致出一些特异的变化,所以说病毒还是要进行积极的防护。
瑟瑟十七公主

病毒本身是没有思想的,从这一点上可以说病毒没有生命。但是病毒可以在人体和其他生物上存活,破坏其他生命体,从这一点上说,病毒是有生命的。
慧慧答题

因为病毒本身是没有繁殖能力的,也不能进行正常生命的新陈代谢,但是病毒一旦进入细胞内,就可以繁殖,感觉有生命力一样。