你好!先谢谢你!

我每天几乎一次,有时也两次大便《不怎么成形》。吃了饭饿的很快。有时会梗气,也会放屁。我的痛经已经很多年了,以前每次来时第一,第两天都会很痛,等三到四天量多了就不痛了。可现... 我每天几乎一次,有时也两次大便《不怎么成形》。吃了饭饿的很快。有时会梗气,也会放屁。我的痛经已经很多年了,以前每次来时第一,第两天都会很痛,等三到四天量多了就不痛了。可现在每次来几乎要痛到五到六天,只是3456天痛的没那么厉害,(小腹痛,腰也酸胀没力气不想动)经量一般。不知我说的详细不?《当归20克、黄芪20克、党参20克、川芎20、三七各20克、阿胶10克打粉每天服一些吗?》 还是可以吃(我在中华医药里看到的)西洋参、黄精、黄芪 、枸杞、泡水喝?我急需要吃点什么,因为我近来大便不成形油腻的也不敢吃,补气血的也不敢乱吃。在加上每次月经6到7天,简直搞得我脸色很不好,人也没精神,老想睡觉。谢谢!!
你是搞医的吗?可以求一方吗?
黄帝问曰
感谢您对我的信任。
我是中医学专业在读硕士,就医术而言,限于年纪经验还不能算如何了得。

根据您的描述,我估计您可能是中医所说的“肝郁脾虚证”,可能会有阳虚、血瘀、痰湿,但就目前情况来看判断不出来。请您回答我下面的问题,以帮我进一步判断。

1 您的食欲如何,有没有什么特别喜欢吃的或者什么厌食的,腹泻在吃了凉的东西以后加重或者发生么,平常喜欢吃热的还是凉的,经常吃热的还是凉的东西,饭后容易胀、不消化么,或者饭后很快就要跑厕所,平常口干么,想喝水么,想喝热的还是凉的,口臭么

2 您月经周期准么,一般多少天干净,血色如何,暗红还是鲜红还是淡红,经量多么,可有血块,痛经发作时需要休息躺床、影响正常工作生活么、怎么个痛法,是胀痛还是刺痛,还是什么别的痛,有没有固定部位,小腹、乳房、腰会不会酸、胀,经期会不会有明显的乏力气短、心慌心悸、心虚、失眠等症

3 平常会不会腰酸腿软,脸色、嘴唇、舌头、指甲会不会血色偏淡,睡眠如何,可有失眠,是难以入睡,还是浅睡易醒,还是容易惊醒,还是多梦睡了跟没睡一样,醒了以后会不会感觉还是很乏很困睡不够,平常晚上几点到几点睡觉,早上几点起来。平日有没有气短、心慌心悸、胸闷、手脚心烦热汗出,心烦易怒,容易感冒,怕冷怕风等症状
来自:求助得到的回答