神经衰弱哪些症状?

北域名医
你好,神经衰弱的症状表现总的可以归纳以下几方面:\x0d\x0a①衰弱症状:稍一活动,甚至早上起床后尚未开始活动就感到脑力和体力都十分不足,感到疲乏;工作或阅读时注意力不易持续集中;记忆力差;但对有兴趣的活动精力较好。\x0d\x0a②兴奋症状:有些病人表现容易兴奋、容易激动;不能忍受通常的声、光刺激,往往因为一般的喧闹而烦恼或发脾气。但这类症状一般都不严重到影响社会生活的程度。\x0d\x0a③睡眠障碍:白昼困倦欲睡,夜间则不易入睡、多梦、易醒,经常服安眠药。\x0d\x0a④其他躯体症状:最常见为头昏、头痛、肌肉酸痛,夜间失眠后这些症状更重。\x0d\x0a⑤继发性焦虑:神经衰弱是比较迁延的疾病,患者常因上述症状长期不愈而焦虑,甚至产生继发的疑病或抑郁症状。诱发因素明显而又能及时获得治疗者,病程较短;个性或遗传因素较明显者病程长。但病程无论多长,病情一般都维持在某一水平而不发生进行性恶化。疲劳、易兴奋、易激惹、精神倦怠、其他症状。可以使用疑郁安茶,它是针对于神经衰弱引起的失眠健忘、精神不佳等人群。
佳鑫林林

神经衰弱的主要症状是持久性疲劳或乏力,可能还会有胸痛、心跳加快的症状,而且患者对刺激多度敏感,如对声、光或细微躯体不适感特别敏感,还可能会并发睡眠障碍、焦虑症等疾病。

典型症状
异常兴奋
有些病人表现容易兴奋、容易激动;不能忍受通常的声、光刺激,因为喧闹而烦恼或发脾气。这类症状并没有严重到影响社会生活的程度。

衰弱症状
日常生活中,只要稍一活动,甚至早上起床后尚未开始活动,就会感到脑力和体力的力量不足,感到疲乏;工作或阅读时注意力不易持续集中;记忆力差;但对有兴趣的活动精力较好。

其他症状
部分患者有耳鸣、心慌、胸闷、消化不良、尿频、多汗、阳痿,或月经失调等心理生理症状。还会出现起床后昏沉、早上感觉僵硬、无法集中注意力等表现。

并发症
睡眠障碍
神经衰弱患者多存在入睡困难或多梦,醒后感到不解乏,睡眠觉醒节律紊乱。

焦虑症
神经衰弱患者的情绪症状多为烦恼与紧张,大多数焦虑程度很轻,但是也有少数患者焦虑症状泛化,出现焦虑症突出的病理优势情绪即焦虑体验,这种焦虑体验缺乏明确对象和具体内容。
职场白加黑

会失眠多梦,疑神疑鬼,无精打采。