翡翠台是什么台

最美的炫富

翡翠台是中国香港电视广播有限公司拥有的一个以粤语广播为主的综合娱乐频道,于1967年11月19日起,在中国香港正式启播。翡翠台大部分时间以粤语播放,部分节目会利用“丽音技术”(模拟版本)或多重AC-3位流(数码版本)同时以其他语言同步播放。其节目包括新闻、电视剧、综艺、动画及时评访谈等多元化节目。数码翡翠台于2013年3月18日凌晨3时起改为高清广播。
翡翠台现有的模拟频道与2007年新增的数码信号的节目播放内容一致,两者皆为无线广播。于2007年11月26日底,翡翠台开始试验以香港数码地面电视广播与传统模拟地面电视广播讯号,进行同步广播,并在2007年12月31日正式开始以数码及模拟讯号同步广播翡翠台,并以81为数码频道号码。数码广播的翡翠台内容与模拟广播的一样,区别以16:9高清与4:3标清输出;除新闻及港台节目外,数码广播的字幕亦可选择繁体、简体或英文字幕,也可开关字幕,而模拟信号则固定显示繁体字幕。
匿名用户
翡翠台是电视频道,是香港有线电视收费频道之一,主要播放综艺、娱乐、音乐、时装、美食等节目。翡翠台早期主要以粤语为主,现在也增加了其他的节目,如普通话和英语。翡翠台的节目深受香港、内地和海外华人喜爱。