单数名词是什么意思

健身只为你

单数就是1个,名词是一切有名字的物体可以总称为名词,单数名词就是个数为一的物体,比方说:car汽车,book书等等的。
可数名词有单数和复数两种形式。指一个人或一件事物时,用单数形式;指两个或多个人或事物时用复数形式。
对可数名词来讲,有三种方式表示一类事物,意思完全是一样的,即定冠词+单数名词,不定冠词+单数名词,不加冠词的复数名词。如:
The tiger is a carnivore.
A tiger is a carnivore.
Tigers are carnivores.
以上三句中的The tiger,a tiger,tigers都指虎这一动物,并非特指某一只虎或某些虎。所以三句意思完全一样,没有什么区别。