c语言基础知识必背是什么?

爱探析社会的小童

c语言基础知识必背如下:

1、变量名称必须以字母或下划线开始,而不能用数字。在实际程序中,使用最多的是字母,而下划线开始的变量名称则是专门用于系统的。

2、C语言是一门面向过程、抽象的通用编程语言,在系统的底层开发中得到了广泛的应用。

3、C语言中是用非0表示逻辑真的,用0表示逻辑假的。

4、C语言是一种高效的编程语言,它只会生成很少的计算机语言,而且不需要任何的运行环境的支持。

5、表达式的数值只能为1(表示为真),或0(表示假)。