长武县属于哪个市?

小天才飞猪

长武县属于陕西省咸阳市

长武县,隶属于陕西省咸阳市。长武县位于咸阳市西北部,关中西部陕甘交界,东与彬县为邻,南、西、北三面分别与甘肃省的灵台、泾川、宁县、正宁四县接壤,是陕西省的“西大门”。长武县的经纬度介于东经107°38′49″—107°58′02″,北纬34°59′09″—35°18′37″之间。

长武县总面积570.3平方公里,辖7镇1个街道办事处133个行政村,总人口18万,是国家扶贫开发工作重点县、六盘山连片特困县、陕甘宁革命老区县和关天经济区三级节点城市。

气候特征:

长武县处于西北内陆腹地,属暖温带半湿润、大陆性季风气候区。又属东南暖湿地区与西北干旱地区过渡带。受黄土高原地形和海拔高度影响,明显形成垂直气候特点。春温回升慢,夏热多伏旱,秋凉雨连绵,冬长冷于寒。