马来西亚在中国的哪个方向?

来自文峰和婉的桃花

马来西亚在中国的南方。马来西亚全称马来西亚联邦,简称大马。是马来西亚联邦被南中国海分为两个部分。位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡。东马来西亚,位于婆罗洲加里曼丹岛的北部,南部接印度尼西亚的加里曼丹,文莱国则夹于沙巴州和砂拉越州之间。

马来西亚说明

马来西亚是一个多民族,多元化的国家,主要由马来人,华人,印度人组成,其经济在1990年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。半岛上共11州属。沙砂即沙巴州和砂拉越州,位于婆罗洲北部。全境处北纬1°-7°到东经97°-120°,海岸线长4192公里,是东南亚国家之一。