金针奖历届得主是谁?

vip不干活

金针奖历届得主是张学友一共有16位歌手曾经以个人的名义获得了此项殊荣,男歌手一共是9名,女歌手一共是7名,上世纪和本世纪得奖歌手都分别是8名,从2000年张学友获得金针奖开始,这个奖项在大众眼里就已经不再那么神圣。

金针奖的特点

张学友本人都表示登上金针奖领奖台那一刻是自己歌唱生涯当中最为尴尬的时候,其实很少有人去质疑张学友对于香港乐坛的贡献,但是他刚刚宣布不领奖就马上给他这个奖项,实在是太早了,对于上世纪获得金针奖的8位歌手,那就真正叫做实至名归了。

当中每一个歌手都是独当一面的天王天后,他们对于香港乐坛乃至整个华语乐坛都是有着卓越贡献的,作为粤语流行歌的开山泰斗,许冠杰对于广东歌,乃至粤语走向全世界都有着不可取代的卓越贡献。