冰舞运动员退役年龄是什么?

听歌人个

冰舞运动员退役年龄是32岁。运动员的黄金阶段在16到20岁,超过这个年纪的话,由于身体原因,状态会下滑,不会取得太好成绩。所以一般来说运动员在感觉到自己超过黄金阶段,身体、竞技状态在下滑的时候一般会选择退役。

冰舞简介

冰上舞蹈简称冰舞起源于花样滑冰,始于20世纪30年代的英国。偏重舞步,强调用动作表达音乐。1937年英国举办首届冰上舞蹈锦标赛,1949年起被列为单独比赛项目。由一男一女配对参赛。比赛按规定舞、创编舞和自由舞的顺序进行。

第一天规定舞,第二天创编舞,第三天自由舞。规定舞根据规定的音乐、图案、步法和重复次数完成动作。规定舞共有22套,国际滑冰联盟用抽签方法确定两套作为下年度的比赛项目。裁判员根据运动员完成动作的质量和姿势评定技术分和表演分。

创编舞又称定型舞。运动员按规定的韵律自选音乐,在规定的时间内完成一套自编的舞蹈步法和图案。裁判员根据运动员完成的动作情况评定编排分和表演分。