济南到莱芜多少公里?

ctahh爱生活

济南到莱芜大约85.5公里,自驾大约需要1小时19分钟,推荐路线:

济南市进入龙鼎大道,行驶300米。靠右前方行驶,进入旅游路,行驶5.7公里。右转,进入港九路,行驶1.8公里。靠右前方行驶,从港九路到港沟枢纽立交,行驶650米。靠左前方行驶,进入港沟枢纽立交,行驶450米。请直行,进入京沪高速,行驶64.6公里。

向右前方行驶,进入莱芜北立交,行驶840米。靠左前方行驶,从莱芜北立交到S234,行驶800米。请直行,进入S234,行驶2.5公里。请直行,进入长勺北路,行驶6.2公里。左转,进入汶源西大街,行驶760米。右转,进入文化北路,行驶850米达到莱芜市

莱芜概述:

莱芜,古称“嬴、牟”,别名凤城,为山东省原地级市(2019年1月正式撤销),位于地处山东省中部,泰山东麓,北邻济南市章丘区,东临淄博市博山区、沂源县,南临泰安市的新泰市,西邻泰安市岱岳区;地形为南缓北陡、向北突出的半圆形盆地;属于温带季风气候,四季分明;总面积2246.21平方公里。

莱芜市历来是兵家必争之地,春秋时期在这里发生过“长勺之战”,解放战争时期华东野战军曾在此发动了“莱芜战役”。莱芜市荣获“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“国家森林城市”和“中国优秀旅游城市”,五次荣获“全国双拥模范城”称号。2017年,莱芜市入选为第五届全国文明城市。

以上内容参考:百度百科-莱芜