大学生如何实现学习与学生工作活动的平衡?

發哥78

大学生如何实现学习与学生工作活动的平衡?

这是大学里一个绝大多数人都要思考的一个问题,并且越早理清两者关系越好。

首先,要清楚一点。在大学里,学习和工作活动并不是一个非此即彼的二选一问题但是两者有轻重之分。实现两者之间的平衡也没有绝对的点,因人而异,追求不同,两者之间的平衡点也不一样。

然后,我们要搞清楚我们追求的第一位是什么?如果是学业排第一,那么我们应该在保证学业达到自己追求的那个层次的前提下,再去搞工作活动。如果是工作活动排第一,你只是想通过工作活动获取到你需要的东西,并且不追求优异成绩,那么你只需要保证再不挂科不影响毕业的情况下,尽情投入到工作活动中去。

当然,如果你是想两者皆要,那么,我们还是要回到前面,我们要的是什么,学习和工作活动的哪些部分可以带来我们想要的,哪些部分可以助我们成长,哪些部分在阻碍我们发展?搞清楚这些之后,主次重点和该摒弃的点就出来了。希望以上解答对你有所帮助!

慕悠

大学生的生活相对比较自由,有很多的课余时间。学习任务也不是很重,只要上课认真听讲就足够了。

至于学生的工作活动,兼职的话可以找学校里或者学校附近的,做好协调,确定好工作的时间,在没有课的时候去工作,毕竟大学上课也是需要签到的,不能说为了工作而缺勤,这对学期学分和平时分都有影响。

实现学习与学生工作活动之间的平衡并不是难事。利用好自己的时间,也是大学生应该学习的一项重要技能。提高自己的工作和学习效率,做到事半功倍,可以让自己的生活更加轻松。而且,利用剩余的时间还可以学习一些技能,培养自己的爱好,对自己来说是最好的节约时间的方法。

总之,大学生在课余时间做一些兼职都是很好的选择,多参加一些社会实践,为以后积累经验,锻炼自己,也能为以后的实习打下一定的基础。

随Jane

对于这个问题,我不认为这是一个非A即B的选择,反而我经常建议大学生要两者都去尝试,通过这样的锻炼学会时间管理、碎片化时间的利用以及高效率做事,这受益一生。

很多大学生朋友觉得被频繁的社团相关事宜打断,是造成成绩不佳的罪魁祸首,我想问,如果真的没有社团活动,你就铁定能每天按时早起、安心学习了?还会有其他诱惑你的事和打断你的人出现。

记住,被突发事件打乱是这一辈子的常态,不是大学里独有的,工作之后只会更严重。

兔子耳朵10
这对于你所要做的事情是非常有必要。把任务重要性划分为应用四象限时间管理法。拿出日程表或笔记本,把重要的学习任务或工作任务记录下来,用你适当的时间来完成它。在你有清晰的时间目标的时候,做事情就可以节省时间。