怎样学好高中地理

林影飘雪
高中地理的学习是需要努力地,如果你选择的是文科,那么你必须学好地理,
因为文科中的地理地位跟理科的物理一样,也是比较有难度的学科,
但是并不是一门难学的学科!
在学习的过程中,要对知识有个整体把握,知道高中地理知识的基本概况,比如高一主要学习自然地理,高二侧重人文地理区域地理等。在高中地理的学习中,基本可分为几大模块,中国地理、世界地理、地图部分、地球系统,针对不同部分有不同的方法,比如地图和地球系统就要多理解记忆,中国地理世界地理要结合图去学习,人文地理要记住呦特点的东西等。
有时候兴趣是第一位,但是考试有时候又不考虑你的兴趣,你需要了解考点,多做题,相信这样下去你的地理成绩不会低的!祝你好运
百度网友b173384e0
首先,兴趣,没有兴趣再怎么说也没用。兴趣是怎么练出来的,看课本还能好点,我想你一看到习题就蒙了吧,课本和习题根本是两码事。但是不要怕,题都是从课本知识中衍生出来的。要练习对地理的兴趣,建议你多看看有关地理方面的书籍和杂志。如什么奇闻趣事了,科学解密,十万个为什么之类的。
第二,要知道高中地理的知识结构,本人认为第一本书自然地理部分(关于宇宙地球运动自然带)那本书是所有高中知识的基础,也是重点和难点,学好这本说,可以说就掌握了高中地理知识的80%了。以后的知识都与这个有关。
第三,刚学第一次的时候,难免不会,不理解,但是不要怕,刚学都蒙。可以把不理解的放一放,找能理解的有兴趣的地方下功夫多看看,毕竟时间长了可以能让你回顾一下,没准顿时醒悟那(很准)。
第四,就是要有掌握对各种图的运用,学地理和数学差不多了,要有理性的思维,那么图,就是最好的工具,要能看懂别人的图,也要把自己的想法思路变成图,见到题自己不妨也画点图出来,没准就能找出问题所在。
第五,本人不倡导题海战术的,因为在地理这个学科里,你掌握了的知识就是你的了,不会忘,而你不会的永远都不会,一旦找到窍门那就是你的了,一辈子都不见得能忘。对于自己掌握的知识没必要做题反复强化,而对自己不清楚的东西,胡乱做题也找不到门径。
aishuishui110

我认为地理从来就不是学出来的!死背东西在这个信息化时代已经完全out!

至于理解的目的是明白,明白永远学不好地理。这门课从来就没有明白。如果你有一天能把地球理解了,中国的爱因斯坦绝对是你。

学地理靠的是想象。地球是西瓜,切两半,怎么切?  随你!

永远站在西瓜的面前,地球才能在你脚下。

祝你玩好地理。

冰封砺雪
1.地理被称为文科中的理科,说明它是既背诵又得理解的科目,所以不是死记硬背就可以的,需要理解,要学会举一反三,否则很难有所提高。

2.如今新课改后许多题目跟生活中的实事有关,所以要多将课本中的知识用到生活中。而且自己可以多了解一些常识,中国地图就是其中之一,了解即可,无需全会背。
jingtao200808
最重要的是兴趣,感兴趣了你就会努力去学习,当你真正的学好地理时你会发现你已经喜欢上了地理了,每搞懂一个问题你就会喜悦不已