和男朋友分手后,没有难过反而是松了一口气的感觉,这是为什么?

在平淡中寻找方向

如果你和男朋友分手之后的话,没有一点点的难过,反复的话,心中的一口气终于松了下来,那么说明你从头到尾都没有真正的喜欢过你的男朋友,一直以来的话,也就是被动的接受对方对你的好和爱,同时也代表你的内心是非常善良的,因为你怕拒绝了对方,对方会有一些不好的反应,所以你一直都是被迫的接受的,现在的话终于分手了,而且对方的话也因为分手,没有做出一些过激的行为,这个时候你内心是非常开心的,觉得松了一口气,觉得两个人终于可以好聚好散的,你也可以一个人好好的去追求自己想要的生活了

你的心确实是非常的不错,非常的好,考虑到别人的感受,但是有时候爱就是爱,不爱就是不爱,我们不应该浪费自己和他人的时间,当有问题的时候应该当面说出来,因为只有去面对问题,才能更好的去解决问题,凡事,话多想一下,说了之后会有什么后果,然后根据这个后果再来选择如何解决,如果你能够早点说出你们不合适,要分手,我相信你也不会等到现在才松一口气的感觉,我相信当时你就是非常愉悦和开心的

年轻虽然很好,但是时光短暂,我们应该在自己年轻的时间里去做自己想做的事情,不管是谈朋友也好,还是做自己想成为的人也好

jessiejxh

个人认为,之所以你在和男朋友分手之后没有感到难过,反而是松了一口气,最主要的原因还是在于你与男朋友相处的这段时间,感情并不是很融洽,而且在这个过程中,你承受了很大的压力,当你们两个人真正分手之后,反而会让你觉得变得轻松了,这些压力和难过的情绪也就彻底地烟消云散了。
虽然说,和你的男朋友相处久了或多或少还是有一定的感情但是你们两个人在三观方面差别比较大,或者是你的男朋友,不能够做到理解你包容你,的前提下,你和你的男朋友相处是很难得到幸福和快乐的,或许你之前是碍于面子,因素,或者是,舍不得这份感情,一再勉强自己,韦旭,和你男友之间的感情,但是,每个人的承受力都是有限的,当你的男朋友和你之间的相处,彻底的磨灭了你的耐心,那么你对于你们两个人之间的感情也就不再有任何的留恋了,相反你清醒的认识到这样的感情只有彻底结束,对于你才是一个真正的解脱。
所以现在的这个结果,正是你所要的自然,你心里面不会再有任何的难过情绪,有的只是一种轻松的感觉和一种如释重负的快乐。

分手后暂时的压力释放
有的恋人可能由于某些事情积累了太多的压力而分手,好比,长期的经济压力,对对方缺点的不满等等,长期处于压力之中的双方,须要找到释放压力的出口,而和对方分手,就是很果断高效的解决方式。但是当分手后,这些压力得到释放后,又会逐步觉醒,出现想要和对方复合的念头,转变为失恋后的常见心态。

为什么分手后会觉得轻松,有这4种原因 情感 第1张

在和对方恋爱中,就已变心
这也是有可能的现象之一。婚姻出轨的比例都如此之高,更何况没有任意法律保护的自在恋爱了。所以,当在恋爱的过程中,出现更好的追求者时,就会不自觉的拿来和现任做比较,甚至和对方以朋友的身份玩暧昧。尽管自己已经有了另一半,但是暧昧对象却给你更好的感觉,让你出于道德迟迟没有分手。所以当分手提出的那一霎那就会觉得是一种心态解脱了。

为什么分手后会觉得轻松,有这4种原因 情感 第2张

其实不断没有喜欢过对方
有的人出于短暂寂寞和感动和对方在一同,对方不断就是自己的感情中的替代品。但是这并不是发自内心的喜欢对方,当这替代感觉一旦消逝后,分手也就会觉得无所谓了。
帐号已注销
哎,你跟他之前在一起不可以。第一,一定要认清现实,你们已经分手了,不要在一个人苦苦挣扎,回忆往事的美好,如果你你们还有联系,要分析分手原因,试着以循序渐进的方式,通过信息来交流,看一看还有没有挽回的余地,不要轻易打电话,因为打电话沟通,让人没有思考的余地,所以只会越来越糟。

第二,很多人分手后几乎是断了所有联系,从此没有任何交集,这样的话你就要为自己以后的生活考虑了,即使你还想挽回,可能性已经不大了,因为对方对你没有一点留恋了,决定跟你断了所有联系的那一刻起,注定以后你们变成了陌生人。

第三,分手已成事实,任凭你一个人再怎么悲伤,颓废,每晚靠着酒精麻醉自己,对于对方来说跟他没有一点关系了,他也不会回心转意,最后换来的还是自己一蹶不振,身心疲惫。所以分手后也要对自己的身心负责,不要做一些伤害自己身心的事情。

第四,一段感情过去就让它过去吧,懂得调整自己的心态,可以选择旅游,彻底敞开心扉地玩一玩,离开这个暂时让你呼吸都感觉压的地方,换一个环境,换一个心情,世界那么大,总有一个你喜欢的地方。

第五,越是痛苦,无法自拔,越会让对方瞧不起你,所以要积极乐观,勇敢面对生活,面对失去的情感,总结经验,不断充实自己,毕竟生活还要继续,成长的路本来就是这样,不断分开,不断相遇,有些人注定不能走在一起,那就不要去强求,正所谓强扭的瓜不会甜。

第六,忘记一段感情最好的方法就是开始一段新的感情,时刻准备着,整装待发,迎接下一段感情,不要让上一段感情,延误了你的人生新航班。

总结
人们常说“缘分这东西就是定数,来无形去无影。缘分来了无以阻挡,散了落花流水。有缘且珍惜,无缘莫停留”,真正的缘分是可遇不可求的,如果你在一段感情里,找不到自己,患得患失,这样的人就不是真正那个对的人。
怒凝润

其实对于这种感受,两种原因就是爱的太深了,爱过了,所以感受也不是那么明显了,其实分手了,对自己影响也不是很大,或者就是根本就没有爱过,只是表面的虚假的爱,从来没有入心过,所以对于分手也没有太的感受,只是一笑而过
1.相爱相处热恋时期结束后的一个相对平静期,在此期间没有及时沟通交流造成了一些感情的裂痕,如果是这样,没有问题!大家坐下来,好好谈谈,争取解决。
2.再有一个问题就是你说目前已辞职,住处也没有……会不会男友因为你没有经济基础,而故意谈分手,想让你去努力找工作,不要你闲着,而是逼你去实现你的人生价值?
3.如果男朋友有了新目标,新女友的话,那另当别论。这点你应该感觉得到,我理解分析的是这一点可以排除。当然,这些只是猜想!
那么,现在的你自己,当下应该怎么办才能走出困境呢?
1.多交流多改变。我们能不能多温柔一点?多体贴一点?多善解人意一点?打扮漂亮一点?更女人一点?
2.多学习多提升。赶紧去找工作,多努力多奋斗!让自己活得不依靠不卑微。也许他看到你的转变又回心转意了呢?退一万步讲,到最后你们都真分手了,你也有分手的底气!