水果可以寄快递吗?

盖伦会旋转1x

中通、申通、中达、圆通、韵达、顺丰可以快递水果,但水果的成熟度只能控制在6-7成熟,也就是通常所说的水果。如果你想送8-9成熟的水果,建议你让对方在车站接收,尤其是空运。

快递水果的保鲜:

各种水果都有不同的处理方法。若为苹果、梨等水果,可用水果保护套装;一层一层放置,每层隔一块纸板。所以不用特意保存,快递一般3~4天即可。如果是葡萄、芒果等水果,可以用小纸箱封葡萄,一般高20cm左右,外层用塑料内层用报纸垫;然后加入保鲜剂或冰袋密封,编码整齐。

快递注意事项

1.在阅读运单背书条款后,填写运单。

运单和背书是消费者和快递公司签订的运输合同。由于没有快递行业合同的法律规范或司法解释,当地法院大多使用《经济合同法》。但是,即使根据《经济合同法》的条款作出判决,法院的判决结果也不同。所以消费者在发货前一定要看清楚保险、赔偿、免责条款。如果是每天快递量大的客户,建议和快递公司签订保护自己合法利益的快递合同。

在填写运单时,请正确填写发货人和收货人之间的联系电话和收货人的地址。否则,可能会给发货带来麻烦,或者返回快递时找不到返回地址和发货人。

贵重物品应该购买保险。

一般价值2000元以上的物品,如手机、手表、电脑、相机、珠宝、高档服装、艺术品等。,建议购买保险。并在保险商品名称栏中正确填写商品名称、保险金额和价值,以避免索赔时的纠纷,申报价值应如实填写。

一些快递运输保险有免陪额,如申报的保险金额为5000元,但实际上可能只赔偿4700元,其中300元为免陪额。所以,一定要向快递公司咨询清楚,必要时请提供书面说明。保费一般在0.1%至1%之间,如果保险费太高,建议在取舍前和其他快递公司比较。

3.移交快递签名并保存运单。

把快递交给快递业务员时,除了自己在运单上签字外,还要求自己签字,签字要和戴着的胸牌一致。这个交接很有法律意义。除了运输合同外,运输单据或快件,到达寄件人前千万不要丢弃。

4.验货后签收。

对包裹类快件,在接收时要仔细检查外包装,看是否有拆卸、污染等痕迹。按照快递服务标准,快递公司有义务让收件人开箱验货后再签收。若有些快递公司不执行此标准,可选择拒绝签收;若急需此物品,且快递公司拒绝接受开箱验货,可在运单上注明未开箱验收内容等说明。

对电子商务中的网购商品,可与卖方约定开箱验货条款,并要求卖方写在运单上。如开箱验货后出现短缺、损坏等情况,可退货或让快递业务员写文件证明、拍照,并立即打电话给商家或快递公司的客服人员(记住客服人员、快递业务员的姓名或号码)。