我家长对我有很大的期望,我开学就是高三,想努力学习,但老是想到自己考不上本科,就不想学怎么办

职小镇

首选呢,不要想太多,考上考不上都是要努力了才知道的,高三是个修炼心态的过程,先努力了,再说结果的问题;
其次呢,你自己是想努力的,这就已经赢了一大半了,高三一年能改变很多东西的,想办法提高自己的专注与效率,你会发现这一年可能会超过你之前的很多年;
最后呢,可以跟父母好好沟通,告诉他们你会努力,定好目标,每天进步一点点,让他们知道你在进步,慢慢学习去引导这种外在压力;
加油,可以的~
暴嫒媛
你好,你既然已经认识到学历的重要性,也理解爸爸的用心,那接下来就要全力以赴进入高三学习。

这个暑假你没有认真学网课,那开学后需要加倍努力跟上老师带领的学习和复习。只有想法,没有行动,即使你的自我认识再清楚,也没法去实现目标。

行动是解除焦虑的最佳方式——
你可以给自己选择一个喜欢的本科院校作为目标,然后从这个本科学校的录取分数,倒推制定一个个小目标,一直制定到开学后每堂课怎样听课,每节自习怎样复习,然后按计划去一点点执行。

你对学习没有兴趣,可能一方面对自己没信心,另一方面是还没有品尝到学习的成就感。所以,当你在努力后看到自己的进步时,一定要记住并强化这种感觉,鼓励自己保持每天进步一点点。

同时,也要想到同学们都在努力,都在进步,有时你的进步不如同学明显,这也是常有的事,可以理解的。这时不要否定自己的努力,客观分析下自己的长短处,下次再争取翻盘就是。妄自菲薄 和 狂妄自大,都是学习中要不得的。

学习方法也是需要重视的。一定用科学的方法学习,提高学习效率,不懂就找任课老师提问,争取事半功倍。

以上供你参考,祝学业进步!

我是生涯规划师原小青,用专业、靠谱的态度解答有关学业、职业、工作生活平衡的困惑。一起成长,更好地长成自己~
帐号已注销
首先应该合理安排自己的学习时间,树立正确的学习观念,跟着老师的复习计划走,补好之前欠缺的知识点,打好基础知识功夫
善颐真4C

既然你努力奋斗到了高三。付出了很多辛苦,这时候你应该把你的心态调整好,努力学习。每个人的能力是有限的只要你努力奋斗没有达到你理想的目标。你也可以继续学习啊。人的一生不是在学校中度过的。只要你努力学习。掌握。知识。将来你照样可以找一份好工作。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你是女的吧,顾虑太多怎么能学好,负重前行吗,快乐学习把