怎么用u盘重装系ǻ

吉百岁
用U盘安装系统
有些主板表面上说是支持usb启动其实不支持,这种的不管你怎么试也没用。
U盘启动大多分三种,USB-ZIP/USB-HDD/USB-ROM
如果主板bios选项里没有USB-HDD的,很可能也不支持大容量USB-ZIP(我家的电脑就是这种的,用USB-ZIP和USB-HDD(调bios硬盘设置)试了很多次都很失败。),遇到这种状况,基本上就别费劲从这边想办法了。
现在的U盘大多支持量产,闪存+读卡器的不适用,可以把U盘量产成1个USB-ROM和1个U盘。将可启动的iso量产成USB-ROM,相当于光驱启动。重启调整bios选USB-ROM为第一启动,装系统跟用光驱装是一样的,无论是ghost还是直接装都可以。
如果支持USB启动,那就更简单了,用UltraISO9.3PE版将启动光盘映像iso写入U盘。
操作:用UltraISO打开iso,选择启动光盘->写入硬盘映像->选择硬盘驱动器(即U盘盘符)写入方式选USB-HDD+
,一路确定,进行写入。
插入U盘重启后,调整bios选USB-ZIP或USB-HDD为第一启动,如果顺利进入菜单就说明启动盘可用,可以选择进入临时维护系统winPE在windows下ghost系统,或者根据菜单提示装系统。
ghost完(装完)系统后要拔出U盘,把bios调回硬盘第一启动。