考研调剂志愿解锁之后,显示已查看,还没收到复试通知,那能不能填报其他学校了?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

能。

如果填报志愿被自动解锁,但是又没有收到明确的复试通知,这个时候尽快给招生单位联系人打电话,尽管这个时候基本上会处于占线打不通的状态,但是一定要多试几次。如果实在是打不通电话,可等待几个小时后修改志愿,争取其他院校。

考研调剂注意事项

为增加考生调剂机会,教育部要求招生单位每次开放调剂系统持续时间不得低于12个小时,请考生审慎做好选择。

招生单位根据本单位人才选拔要求和计划余额情况自主确定接收考生调剂的初试成绩、学科专业等基本要求。考生选择填报调剂志愿,应符合招生单位提出的相关调剂要求。

考生提交调剂志愿后,请及时登录调剂系统,查看志愿状态及是否接到复试通知。如接到复试通知,请考生及时通过调剂系统确认回复,并按招生单位要求办理相关手续。

以上内容参考  百度百科-考研调剂