学理财看什么书?学理财入门书籍

老李涨知识
      想要系统地学习理财,看书无疑是最好的选择。古今中外,有很多关于投资理财的著作,今天就来给大家介绍几本学习理财有帮助的好书。

学理财看什么书?
1、《选择做富人》
      这本书的作者叫徐建明,在国内理财培训市场很出名。这本书的结构像一本小说,中间穿插大量的财经专业知识,总结了作者十多年理财教育的经验。
      读完这本书,你会发现很多不错的理财理念,这是一套完整的符合中国国情的投资理财观念,相当于国内版的《富爸爸穷爸爸》。
2、《金钱有术》
      这本书区别于第一本,没有故事,只有干货,它的作者是活跃在知乎上的十多位财经从业者。书中涉及银行理财、债券、A股、美股、余额宝、信托等多方面的理财知识,这是一本比较简单的理财通俗读物。
3、《愤怒的小鸟学理财》
      作者是一位资深的理财规划师,这本书的内容和上面两本差不多,但是它把学理财的过程和愤怒的小鸟这个游戏融合在了一起,所以它讲的理财知识很形象,新手小伙伴容易记住。
4、《就这样理财,就这样生活》
      上面三本书写的是理念性的理财知识,比如复利很为大,通胀很可怕,这些东西翻来覆去讲也比较乏味,这本书讲的是生活中遇到具体的理财问题该怎么解决。
      比如说手里有10万元该怎么理财?每个月就剩1000块该怎么理财?股票套牢了要怎么解套?现在有钱去买学区房还是投资商铺等等,这本书讲的都是这样实用的理财知识。
      好了,关于学理财看什么书就介绍到这里,希望对大家有所帮助。温馨提示,理财有风险,投资需谨慎。
肉包在火星

理财与投资书籍视频讲座合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/133P3ydaZakIOzs4kUUJWgQ

?pwd=2D72 提取码:2D72

链接内含主要内容:

投资入门:《财务自由之路》有三册《小狗钱钱》《富爸爸穷爸爸》《邻家的百万富翁》《 巴比伦最富有的人》

投资进阶:《指数基金投资指南》《定投十年财务自由》

投资高阶:《聪明的投资者》《巴菲特致股东的信:投资者和公司高管教程(原书第4版)》 - 【美】沃伦 E. 巴菲特《价值投资:从格雷厄姆到巴菲特》《 股市真规则》 - [美] 帕特·多尔西《 投资中最简单的事》 - 邱国鹭

额外:《 怎样选择成长股》-费舍尔格雷厄姆《证券分析》《 穷理查年鉴》本杰明·富兰克林

《穷查理宝典》彼得·考夫曼《 学以致富》《赢》-杰克·韦尔奇《杰克·韦尔奇自传》《客户的游艇在哪里》