单位“1”的概念

高大且动人灬福星7356

单位1问题会运用到很多的数学题型中,在数学中,单位1就是指的是一个整体概念。例如,在题中我们并不知道某个总量、某个时间到底是多长,我们就可以把这一总量和这一时长看作单位1。

值得注意的是,单位1作为一个整体,它是永远不会变化的,我们只是把他看成了一个整体,并不是说他只有1份。

举个例子来说:

现在我们并不知道施工的用量为多少,我们就说这个施工的总量为单位1,假如甲队施工完用了6小时,那么我们就用单位1这个总量去除以6,就能够得到在这个总体中,甲施工队的效率为1/6。

再例如,一本书的页数我们并不知道有多少页,我们就把它看作单位1,已知小李8小时把这本书就看完了,那么,用1这个整体除以8小时的速度,就能得到他看书的速度是1/8了。