千元机比较耐用,盘点四款值得一看的机型

腾扬数码

在买手机这件事情上,我自己还是比较理性的,不太喜欢跟风去买一些热门机型,但对冷门手机也持保守态度,因此会更多建议大家买廉价千元机。相对比旗舰机来说,国产千元机的入手门槛低得多,加上该有的功能都有,用了一年后发现审美疲劳了,也可以第一时间把它卖掉换新款。因此,如果你和我一样预算比较吃紧,还是建议买国产千元机,尤其是下面这四款公认口碑好,适合春节前买过来犒劳一下自己,用料是真的猛,2年不用大修。

1、realme V15

realme V15采用的是纤薄性设计,第一是视觉感受非常好,尤其对于女性用户来说,这种精致超薄设计的realme V15就格外适合了,长时间持握也不会有负重感!realme V15定位廉价千元机,这类用户对比性能的要求并不太高,可以流畅打开app和 游戏 即可,realme V15恰恰就是这类机型,用的是天玑800U芯片,相对比骁龙765G来说性能有大幅领先优势,50W的快充支持在千元机型中已经属于顶尖水准,甚至比旗舰机小米10更快!

2、redmi note9 5G版本

3、小米10青春版

这款手机的存在感很低,但口碑却很不错,多个平台的好评率都在95%以上。小米10青春版目前的价格下调到了1999元,成为了目前唯一支持50倍数码变焦技术的千元机。支持超级变焦技术的千元机屈指可数,大部分都是30倍或者20倍,像荣耀30 pro、华为nova8 pro都要三千以上了,如果你对手机变焦比较感兴趣的话,这台小米10青春版颇有诚意。该机还配备到了4180mah容量电池,整机厚度仅为7.88mm,手感还是十分不错的!

4、努比亚 Play 5G

作为一款冷门手机,努比亚Play 5G的销量很一般,可配置堆料很猛,该机搭载的是144hz高刷设计,也是目前千元机市场刷新率最高的一款!相对比传统的60hz屏来说,144hz屏幕意味着它可以每秒显示144帧画面,减少画面卡顿和拖影。外观方面,努比亚play 5G搭载了一块6.65英寸的AMOLED纯平全面屏,支持100% DCI-P3色域,5100mah容量电池让它的续航很有保证,它是一款低估的国产千元机!

总结来说,现阶段的国产千元机除了处理器差一点之外,续航和外观设计都不落后了,有些细节都比旗舰机更好了,特别是上面这四款千元机“少差评”,用料真的猛,基本可以做到2年不用大修,你们最喜欢哪款呢?