拍电影时只有导演说的算?其实不然,还有他们。

八卦达人17
现实当中很多人都以为导演的权力是最大的,可事实真是如此吗。

要知道剧组中是不是导演说的算,还是要先看看剧组中有哪些职位。在一个电影上映的时候。片头介绍一般都是演员,导演,制片人,和出品人,演员听导演的,这谁都知道,那除了演员,也就是导演,制片人和出品人了。下面我来告诉大家剧组中到底谁最大。

一部电视剧/电影从拍摄到上映,它一定会有一个制片人从头到尾把控全局。

找编剧写剧本、挑选合适的导演、寻找拍摄地,还有美术服装、化妆造型、灯光摄影、场务道具、后期制作、配音配乐以及宣传上映那都是制片人负责的,可以说这是一个什么都得懂,什么都得干的苦力角色,但他所掌握的权力却是极大的。

因为导演是他选的,钱财等资源也是掌握在制片人手中,奥斯卡奖项设置“最佳影片”那可都是颁给制片人的。

出品人一般是主要出资方的法定代表人或对影片销售有帮助的影视界大腕人物。出品人是整个影片的灵魂人物,决定影片的风格、种类及市场走向。在剧组的地位仅次于制片人,简单来说就是出钱的!

导演,那就是整个影片拍摄团队的总指挥,是制作影视作品的组织者和领导者,是用演员表达自己思想的人。是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人。作为影视创作中各种艺术元素的综合者。和编剧讨论/修改剧本,给演员讲戏,和摄影师、灯光师讨论光影布局,给服装造型加入自己的意见。导演的任务是:组织和团结剧组内所有的创作人员和技术人员和演出人员,发挥他们的才能,使众人的创造性劳动溶为一体。

现在大家看明白了吧。出品人是董事长,制片人是总经理,导演是包工头。所以,演员的选择上,他们都有很大的权利,一般情况下,出品人只管收益就对了,选演员这事还是制片人与导演商量确定哒,而影片的拍摄剪辑等等就由制片人、监制、导演共同负责。