胸部疼痛挂什么科

花椒科普
胸部疼痛需要到医院看看,但医院有很多科室,那么胸部疼痛挂什么科呢?

胸痛应该挂胸外科。如果出现胸部疼痛,特点是针刺样疼痛,考虑是肋间神经痛。如果疼痛的特点是持续性疼痛,呼吸的时候加重,则考虑是胸膜炎或者肺部肿瘤侵犯胸壁后而出现的疼痛。如果是女性胸部疼痛挂妇科的,胸的上界为颈部下,下界为骨性胸廓下口,外界为三角肌前后缘。如果常见女性的乳房出现疼痛挂乳腺科或内分泌科。

如果是呈阵发性疼痛,每次发作时间3-5分钟,有胸闷的感觉,考虑是冠心病、心绞痛,应该行心电图检查。如果心电图提示有ST段压低,应该考虑是冠心病、心绞痛,应该请心内科会诊,给予正规的抗心绞痛治疗。如果是肺部肿瘤,就要完善胸部CT检查,看是否适合手术治疗。