英语题目大家帮忙啊

livingthingsaredyingoutquickly.Let'sask_____destroyingtheminthepastyears.A.whatpartpe... living things are dying out quickly. Let's ask _____ destroying them in the past years.
A. what part people have been playing
B. what part people have played in
这道题目选择A。为什么用完成进行时呢,in the past years不是应该选择现在完成时吗,而且强调造成的影响。还有是不是有这个词组play a part (in)doing sth呢,麻烦大家
sunsaynju
1)in the past years确实是用于现在完成时,而现在完成进行时是完成进行时的一种,这里并不矛盾。
2)这里使用进行时态而不用一般时态的原因是强调动作的持续性,人类在生物灭绝的进程中是持续地扮演一种角色,很显然这里使用进行时态比较合适。
3)play a part (in) doing sth在某事中扮演某种角色,有份参与某事,这是一个常用词组。
菡猪猪我不在
完成进行时表示动作从过去持续到现在,现在也在进行
现在完成时表动作在过去发生,已经完成了,并对现在造成影响
这里选A 是表示物种不断灭绝,人类持续扮演这个角色
词组我也不知道啊
下次就不要把答案写出来啊,本来我也选B的
小破88
A是现在完成进行时态,题目强调的是一直在破坏。所以选A比较好,如果没有A选项也可以选B。许多英语题目都是模棱两可的,选最优的。

play a part (in)doing sth参与;起作用;扮演角色
百度网友5d8c24e5b08
A吧。