学习成绩差,父母给孩子报课外补习班真的有用吗?

褍摹藨疆讟8w

孩子学习差父母给孩子报课外辅导班是有用处的,对那些不自觉的孩子多少有点管控。有的孩子在课堂上根本就不好好学习,总是管不住自己去做一些无聊的事情。父母给孩子报了课外辅导班之后,孩子就会在老师的监督下好好的学习。那些不自觉的孩子也能够在辅导班当中按时完成自己的作业,并且弄懂老师所讲的知识点。辅导班会强调一个孩子对学习的态度,而且还会教孩子一些好的方法。

父母给孩子报辅导班,不能是因为跟风才去给孩子报。补课是孩子自己的事情,不要觉得别人怎么做自己就一定要怎么做。如果孩子学习的时候已经很努力了还是提高不了,父母一定要找到孩子关键的问题。如果别人做什么自己就做什么完全不考虑孩子的想法,孩子内心当中也是很抗拒的。父母要知道给孩子补课的意义是什么再送孩子去补课,这才是最好的方法。

家长要分清楚孩子是自愿去补课,还是孩子是被强调去补课。如果孩子觉得自己在课堂上有没掌握的知识,家长可以送孩子去补习班。补习班是有针对性的能够帮助孩子提高自己的弱项,也能够让孩子的成绩慢慢的上升。爸爸妈妈得让孩子自己去说自己想做什么,不能够只是一味的替孩子选择。

总的来说辅导班能够起到作用无非就是监督,还有帮孩子解决问题。如果父母有时间的话,能够在家里面陪着孩子,也能帮孩子解决这些问题。课外辅导班也会对孩子进行考试的抽查对孩子用处还是有一点的,学习差的孩子家长都是操碎了心,但也不能够给孩子那么大的压力。爸爸妈妈要知道自己的每一分钱都是辛苦赚来的,可不能够随便的乱花。

情感课代表JJ

我觉得没有用。我身边就有几个例子,以下说说他们的情况。

我的同事小张,他孩子的学习成绩很差,通常做父母的就会很紧张,特别的焦虑,因为自己也不会教,所以他们觉得唯一的办法就是让别人来教。然而,就会给孩子报了很多课外补习班。

补了一个学期的效果也不明显,学习成绩依然是倒数的。钱是花去了,但是效果也不明显,那么,问题到底出在哪里呢。我觉得问题有以下几点:

1.首先要尊重孩子的意愿。在报补习班之前,想咨询孩子想不想学。然后再根据孩子的意愿来选择补课的科目。

2.家长要学会判断孩子是否适合补习。我觉得这一点是很重要的。因为孩子的性格特点是会影响到他的补课质量,如果孩子是有上进心的,或者是比较自律的,那么我建议家长可以给孩子报补习班,这样自律而且有上进心的孩子,只要有人拉他一把,他的成绩就会上去的了。而相反,那么比较懒散,自律能力比较差的孩子,我建议还是不要报补习班,基本上都是浪费金钱和时间,而且还会导致这一类型的孩子出现厌学的现象。所以家长应该学会判断孩子是否适合报补习班。

3.家长要树立一个良好的家庭学习氛围。因为在这样的家庭氛围里面,孩子是会更加对学习有兴趣的,所以建议家长可以做到言传身教。

休戚与共5

高中和初中不同,高中的课程更多,知识更多,更复杂,一般高中的学生不需要补习,特别是重点高中的学生三年没有补习过,高三比一年紧凑,高三的时候每天都解答问题做答案,高二的时候,家长可能会向学生申请补习班,但是如果是以下这样的学生的话,我真的不推荐报纸,往往越补越坏,真是乱花钱。
没结婚呢221

真的有一定的用处,因为在课外补习班的时候,孩子能够掌握新的学习方式,对学习过的内容进行全面的梳理,加深记忆,并且能够形成良好的学习习惯。
双子小黑嘿

真的,这样可以让孩子加强学习,可以让孩子不断的进行复习,这样就可以加深理解。