科比布莱恩特为什么选24号球服?

头钱引路是财神

原因:科比说:“当我穿8号球衣的时候,我是那个努力追赶别人、想要确立自己地位的球员;而24号则代表的是一个成熟的我,我更多想的是‘我怎么能够帮助别人成长’、‘怎么样能够引领一帮队友作为一个团队走向一项的高度’。这两者之间真的有着很大的区别。”

8号代表一个叛逆的科比,追逐梦想,渴望荣誉;24号代表一个成熟的科比,他要做球队的领袖,这确实完全不同的科比;两个阶段的科比都是伟大的,前十年的8号为湖人带来3座总冠军,后十年的24号为湖人带来2座总冠军。
科比在TNT电台采访时说,他曾打算在新秀赛季选择24号,但是无法实现,而33号球衣已经随同卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔退役了。科比曾在Adidas ABCD训练营身穿143号,所以最后选择了三个数字之和8作为自己的号码。
瘦司860717
有多重说法,其一,为了告诫自己一天只有24小时,要努力去珍惜,其二,他正以三倍于曾经的努力在打球。