2022年注册会计师考试如何报名

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

2022年注册会计师考试报名流程已经确认,注会考试的报名流程其实没有大家想象的那么复杂,下面是注会报名流程的具体内容,一起来看看吧。

1.阅读中注协发布的关于注册会计师考试的重要文件及政策。

2.第一次报考注会考试的小伙伴需要注册一个账号才能登录注会网报系统,已有帐号的考生直接用自己以往的账号登录网报系统即可。

3.登录后,点击“我要报名”按钮,进入注会报名,填写系统要求的信息。

4.报考信息填完后,等待系统的审核。

5.审核通过,即可在规定的时间段内完成注会缴费。缴费完成,视为报名成功,不缴费,视作放弃考试。

6.在规定的时间内打印注会准考证。注册会计师https://www.gaodun.com/cpa/

2022年注会考试时间在周末嘛?

2022年注会考试时间是在周末,为2022年8月26日-2022年8月28日。不过注会考试时间有三天,注会考试安排在周五周末,所以如果是在职党的考生,一定要提前预留出考试的时间,以免影响考试,错过今年的考试,考生又要再等一年才能报考。大家一定要记住注会考试的时间哦。

注会考试都考哪些内容?

注会考试主要分为专业阶段和综合阶段,要通过专业阶段后才可进行综合阶段。

专业阶段考试科目:会计、审计、经济法、税法、财务成本管理、公司战略与风险管理,并且单科考试合格成绩5年内有效。

综合阶段考试科目,简称为《试卷一》和《试卷二》。其中,《试卷一》主要考会计、审计、税法的综合运用。《试卷二》主要考经济法、财务成本管理、公司战略与风险管理的综合运用。考试通过的标准为《试卷一》+《试卷二》>60分。

考取注会考试证书有什么福利政策吗?

江苏:最高奖励10000元

深圳福田:奖励20000元

重庆:最高奖励50000元

海南:奖励8000元

安徽:一次性通过专业阶段考试可领3000元奖励

江西南昌:奖励10000元

苏州:可直接落户

海南:享受3000元/月的住房租赁补贴,高额人才补贴

广州:最高20万元补贴,失业保险技能提升补贴

福州:补贴2000元

更多关于注册会计师(CPA)考试的问题,可以进入高顿教育网站咨询(https://www.gaodun.com/)。