交通事故后联系保险公司,1个月后还不能定损怎么办?

朱冠瑾的农村生活

对于新手司机来说,没有什么经验,往往都是首先想到求助于警察或者联系保险公司。但是第三方赶到现场需要不少时间,车横在路上影响交通,阻碍他人出行也只能干着急。有的司机知道拍照后要把车子移到安全区域,但是往往却拍了不符合要求的照片,保险公司来了拒不承认自己的责任,索赔也就成了难题。一是投诉人基本情况。即投诉人的姓名、性别、联系地址、联系电话、邮政编码等。二是被投诉方的基本情况。即被投诉方名称、地址、电话等。

三是购买商品的时间、品牌、产地、规格、数量、价格等。四是受损害的具体情况、发现问题的时间及与经营者交涉的经过等。五是购物凭证、保修卡、约定书复印件等。如果保险公司没有及时定损,我们就要分析其中的情况,很有可能是我们所进行的维修单位并没有通知保险公司进行定损工作。也有可能是交警部门未对这场事故判定相应的责任。

这样一来,也就影响了保险公司的理赔程序。当然也可能不是在保险公司的责任范围之内,这就需要我们咨询好保险公司相关问题。如果是有故意延误定损的情况,就可以进行投诉。故现场自行勘察、拍摄完毕后应当迅速驶离现场,将车辆转移到不妨碍交通的地点并向保险公司报案。

另外还有单方事故发生的时候。应在汽车前方45°,拍清楚车辆整体的照片。然后拍摄具体刮擦细节部位和碰撞物的合影。注意不要只拍摄车辆的刮擦处。同时,其他的照片也同样需要记录好驾驶证、行驶证等这件即可。可以申请代位赔偿,由车主的保险公司先行向车主垫付维修费后再向责任方追讨赔偿。在有些事故中会遇到一些“老赖”,在交警给出相关裁决之后,以各种理由拒绝或者延期赔付维修费用,甚至“人间消失”。

此时也可以向保险公司申请“代位赔偿”。“代位赔偿”又称为“代位追偿”,是指被保险物品发生保险责任范围内的由第三者责任造成的损失,保险人(保险公司)向被保险人(车主)履行损失赔偿责任后,保险人(保险公司)有权在其已经赔付金额的限度内取得被保险人(车主)在该项损失中向第三责任方要求赔偿的权利。保险人(保险公司)取得该项权利后,即可取代被保险人(车主)的地位向第三责任方索赔。

大超说教育

这时候可以先和保险公司协商,如果协商无果,可以向保监会投诉,也可以直接起诉。
时间带给我们的快乐

交通事故后联系保险公司,一个月还没有结果,那么你应该去事故科了解情况,一般都是事故科给出判定结果,然后保险公司才能够理赔
殷琬S2
因为处理的过程是比较麻烦的,所以你可以去保险公司咨询具体的问题,交通事故以后,根据交警的判决如果对方不愿意承担相应的损失费用的情况下,你是可以向人民法院提起诉讼处理。