小屏手机推荐哪个?

小山村情怀

小屏手机推荐

小屏手机的市场环境

目前,要想获得一款优秀的小屏手机,不可避免的要进行一项操作:加预算,加钱。

举几个例子会比较直观:

  • 3000元以下,性价比高的手机中,能选购到的最小尺寸是来自realme的6.43英寸。

  • 3000-4000元,屏幕在6.43寸以下的手机,是魅族18s(6.2英寸)和小米12及12X(6.28英寸)。

  • 4000-5000元,可以购买三星S21(6.2英寸),以及iPhone11(6.06英寸)。

  • 5000元以上,5.42英寸的iPhone12 mini任君选择。

  • 可以看出,目前3000元以下的手机市场,非常缺乏小屏手机。

    也正是根据这一市场行情,我给出我对于小屏手机的定义:

    屏幕在6.43英寸及以下,宽度在74mm及以内,都可以算作小屏手机

    如果手机厚度能控制在7.4mm及以下,可以算作加分项。

小屏手机的优缺点

  • 小屏手机的优点在哪?

  • 是握持感。因为小,所以单手握持很舒服

    我们在谈论小屏手机的时候,一定要把核心论点摆在这里上。

    对小屏手机的追求,本质来说是对优秀握持感的追求。

  • 小屏手机的缺点在哪?

  • 文章开头便已说过,小屏手机最大的短板是续航。以iPhoneSE 2020为例,极致小屏的4.7英寸,伴随的就是一天两充甚至三充的尿崩续航。

    所以喜欢小屏的消费者在选购手机要思考清楚这两个问题再做出取舍:

  • 握持感对于我来说,比手机续航重要吗?

  • 我能接受小屏手机一定程度的参数阉割吗?

realme GT Neo闪速版:6.43英寸,重179g

优点:

  • 天玑1200处理器,性能目前处于次旗舰级别,原神、王者荣耀、和平精英等主流游戏均可畅玩,搭配UFS3.1,日常体验很好

  • 使用120Hz高刷新率OLED屏幕,同价位最好的屏幕

  • 机重179g,足够轻薄

  • 背板采用磨砂纹理处理,手感非常好

  • 有NFC和耳机孔

  • 65W快充回血速度快

  • 缺点:

  • 整体拍照水平一般

realme GT Neo2T:6.43英寸,重186g

优点:

  • 天玑1200AL属于次旗舰级处理器,日常使用性能表现优秀

  • 有着同价位中表现较为不错的相机,成像素质同价位中比较突出

  • 65W充电回血速度快

  • 缺点:

  • 8.4mm厚度相比一般小屏手机较厚

realme GT:6.43英寸,重186g

优点:

  • 搭载旗舰处理器骁龙888+满血LPDDR5+UFS3.1,在当下仍属于旗舰手机的性能组合,性能十分强劲

  • 65W快充,半小时内即可充满

  • 120Hz高刷新率屏幕,素质不错

  • 有耳机孔,同价位罕见的

vivo S10 & S10Pro:6.44英寸,重173g

优点:

  • 处理器是天玑1100,对付主流的王者荣耀、和平精英、原神等游戏都没问题

  • 7.29mm的厚度和173g的重量,拿在手里会非常轻薄

  • 前置摄像头为三星GH1,4400万像素,目前前置摄像头里最好的硬件之一

  • 电致变色工艺的背板创造性很强

缺点:

  • 有线充电仅为非满血的44W,充电速度偏慢

  • 直屏边框主要是为了模仿iPhone12,个人认为曲边框才是正道

  • S10没有NFC,需要加价买S10Pro才有,比较坑

福亿幸
第一款:iPhone 13 mini
Apple【A+会员专享版】iPhone 13 mini (A2629) 128GB 粉色 手机 支
¥4698
购买
京东
iPhone 13 mini采用5.4英寸刘海屏设计,既有小屏的舒适手感和便携性,同时还有不错的视觉效果。更重要的是,它缩小机身配置却很强大,加载和iPhone 13标准版差不多的A15仿生芯片、双摄拍照、OLED材质屏幕等,性能强悍流畅,可耐用四五年之久,体验也相对全面且优秀。值得一提的是,该机很有可能成为苹果最后一代mini版旗舰,保值价值或也不错。
第二款:华硕Zenfone 9
22年新款Asus/华硕 Z010DA Zenfone 9手机 Google原生 港台版MK 黑色
¥6599
购买
京东
华硕Zenfone 9是上个月在国外发布的一款小屏旗舰,它采用5.9英寸挖孔直面屏设计,且屏幕是三星AMOLED材质,支持120Hz高刷,不仅有小屏亮点,品质也很出色。另外,该机硬件搭载高通目前最强悍的骁龙8+ Gen1处理器,拍摄后置5000万双摄,内置4300mAh电池,标配33W有线快充,支持5G、NFC、X轴线性马达、立体双扬等,这都是妥妥的旗舰配置,小屏安卓机最强。
第三款:三星S22
三星 SAMSUNG Galaxy S22 超视觉夜拍系统超清夜景 超电影影像系统 超耐用精工设计
¥4099
购买京东
三星S22是今年年初上市的高端旗舰代表,它采用6.1英寸中挖孔屏设计,屏幕还是三星自家最好的AMOLED 2X材质,支持120Hz自适应高刷和1300nits最大亮度,兼备小屏手感、漂亮颜值、一流的屏幕品质。另外,它硬件搭载骁龙8 Gen1年度旗舰芯,后置5000万三摄,支持超声波屏幕指纹识别等,这也都是今年旗舰机最为先进的技术,是实打实的小屏旗舰。
故乡的秋落叶
我推荐三款小屏手机:小米12X、iPhone11pro、iPhone13。
小屏手机固然有很好的握持感和便携性,但是也存在着一些缺点:参数阉割,因为体积小,所以有些配置不得不舍弃
百度网友b13628c
我可能会推荐国产的魅族,颜值和性能都不错
維維維baby
苹果6苹果中的钉子户