田螺外表绿色的东西是啥

家和万事兴2306

田螺外壳上的绿毛是青苔,需要清理干净。清洁方法如下:

清洁方法一:将蜗牛放入大盆内,戴上橡胶手套,抓起两只手来回摩擦,重复上述动作,反复擦洗后清洗外壳,或者用刷子或清洁球刷掉。

清洗办法二:把田螺放进大盆里,戴上胶皮手套,抓起两把来回搓,反复上述动作,多次搓洗后外壳干净。或者用刷子、清洁球刷掉。

清洗办法三:放清水中泡二小时,后放入桶中用刷子在桶中旋转,快速搅拌可去青苔。

清洗操作方法:

1、首先,用清水和蜗牛身上的泥清洗蜗牛,然后需要用刷子刷田螺的外壳。

2、蜗牛壳清理干净后,应该用钳子夹住蜗牛的尾巴,因为蜗牛的尾巴很脏,需要把尾巴去掉,然后用水清洗干净。

3、为了炒田螺的时候能过把田螺炒熟,先把田螺用水煮熟,这样子田螺里面的大部分细菌就可以杀死了。

4、然后把煮好的蜗牛放在冷水里,用牙签把开口处的黑色隔膜取下来,煮熟后隔膜很容易取出。

扩展资料:

田螺一般指田螺科软体动物,属于软体动物腹足纲前鳃纲田螺科,蜗牛分布在中国大部分地区,蜗牛的水质高,产量低,它可以在夏天和秋天被捕获,淡水中有中国蜗牛等。

雌雄之间的差异主要取决于右触角的形状,雄性蜗牛的右触角向右弯曲(弯曲的部分是雄性生殖器),

此外,雌蜗牛又大又圆,雄蜗牛又小又长,蜗牛是一种卵胎生动物,其繁殖方式独特,蜗牛的胚胎发育和幼蜗牛的发育都是在母体内完成的,从受精卵到蜗牛宝宝的生产,在母亲体内怀孕大约需要一年时间,田螺成批产卵,每年三月至四月开始繁殖。

同时,雌、雄双方的父母交配受精,同时,他们在母亲体内繁殖下一年的小蜗牛,一只雌蜗牛全年产仔100-150只左右。

田螺外表可寄生性非常强大,一般田螺买来家或者捕回来,先用清水泡上两三天,让田螺把身体的脏水吐出来,再用高压锅蒸,出去田螺自身携带的寄生虫,在爆炒,美味至极。

参考资料来源:

百科百科-田螺