红烧肉怎么做好吃呢

ID陈其喜
美食小当家

红烧肉跟梅干菜、鹌鹑蛋、冻豆腐等三种食材搭配起来吃才能会不腻。

红烧肉很多人都会做但是想做好一份好的红烧肉还是需要一定的技术。红烧肉对新手来说绝对是很大的考验。临近过年红烧肉更是我们餐桌上不可缺少的一道硬菜对于好的红烧肉人们都是赞不绝口,下面为大家介绍几种跟红烧肉搭配起来好吃不腻做法。

一、梅干菜红烧肉的做法:将五花肉切成块状,用水焯过放旁边备用。锅里加入适量水和冰糖,不用再放油,熬至棕色就可以将五花肉放入锅内。快速将五花肉翻炒,均匀染上糖浆后,放入辣椒,加入没过五花肉的水,水开后小火炖40~50分钟,肉变软烂即可。这时可以倒入准备好的梅干菜,继续煮。煮至梅菜也变软烂,汤汁收干后关火用余温焖一会儿即可,不用油也可以做出香喷喷的红烧肉,而且好吃也不腻

二、鹌鹑蛋烧红烧肉,红烧肉搭配它简直是绝配,营养丰富好吃又不腻,老人小孩都喜欢。从营养上来说鹌鹑蛋红烧肉具有高蛋白质、高营养的特点,可以快速而全面的补充营养,对于身体虚弱的人可以加快恢复速度、还可以加快婴幼儿童的发育生长等。我们一般人都可以吃鹌鹑蛋红烧肉。因为鹌鹑蛋红烧肉的营养不仅仅是身体虚弱的人才需要的,蛋白质,我们每一个人都需要。鹌鹑蛋红烧肉对肺病、肋膜炎、哮喘、心脏病,神经衰弱有一定疗效,所以这些人可以多吃。

三、冻豆腐经过冰冻后会出现细孔,吃上去的口感很有层次。冻豆腐放在荤汤里煮是非常好吃的,因为冻豆腐里的蜂窝组织吸收了汤汁的味道。做法是:五花肉,洗净切大块。焯水后备用。五花肉,洗净切大块。焯水后备用。

然后加入料酒;调入老抽,继续炒,炒到老抽的颜色将五花肉表面都染上色以后,再加入适量的热水,没过五花肉,大火煮开,盖锅盖小火焖到五花肉熟了后,打开锅盖放入冻豆腐(摁到汤汁里,不然吸不了味道),撒少许白糖,一点点的加盐,觉得汤汁味道比自己的口味稍微淡一点点时,大火收汁即可。
面语科技
南行山水南4802
材料:葱、姜、八角、少许酱油、盐、味精、白糖
1.肉最好要五花肉。将肉要洗净,切成块儿,肉不要切得太小,太小易缩易碎。切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。放在水中浸,可以浸去毛细血管中的血水;水中加酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则鲜味尽失,一般浸十五分钟左右即可。
2.肉过油。将锅内倒入一些油,视肉的多少,来断定油的多少,将肉捞出倒入锅内不停翻炒,直到肉变成淡红色。捞出待用。
3 .炒色。锅内加入少许油,当油烧热后,加入白糖,不停翻炒,当糖融化开改变颜色有香味时候,往锅倒入肉,翻炒一会后加入水(要没过肉即可)、葱、姜、八角、少许酱油.
4 .锅开后转小火慢炖,20分钟后加入盐、味精。收汁装盘。