考研对四六级有要求吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考研对四六级没有硬性要求。

根据相关规定,考研需大学本科或同等学力,对四六级成绩没有硬性规定。但一部分院校对于同等学力身份报考的同学要求过四级,对于本科身份则没有这方面的要求。

需要特别注意的是有部分院校,会因为一些专业的需要,要求英语达到一定水平。报考某院校之前,可以直接查看报考院校最新的硕士生招生简章和招生专业目录,查看报考条件。

研究生报考分类

1、非定向指在录取时不确定未来的工作单位,在校期间享受国家规定的奖学金和其他生活待遇。毕业时应服从国家就业指导,在国家规定的服务范围内进行安排或实行双向选择。

2、定向培养研究生,是指在招生时即通过合同形式明确其毕业后工作单位的研究生,其学习期间的培养费用按规定标准由国家向培养单位提供。

以上内容参考 百度百科--全国硕士研究生统一招生考试

坐船观梦

不要求。
目前没有明确规定,考研需要通过四六级考试。虽然说现在很多招研究生的高校对于研究生的要求是必须过四六级,但是这不影响报考英语四六级考试。
在报考研究生考试时没有通过四六级时,一定要了解清楚所报考的院校对英语是否有要求。或者说你所报考的这个院校,对于你所想要有的专业对英语有要求。一定要了解清楚以防万一。

虽然说研究生考试并没有对四六级有要求,但是我们还是在大学期间尽量通过四六级考试,有很大一部分学校在本科期间就要求学生必须拿到四级证书,否则不让毕业。所以通过四六级考试不仅可以拿到四六级证书,对我们以后的工作更是有帮助。所以应我们尽自己所能通过四六级考试。