如何评价2020年考研数学的难度?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

个人认为小题难度还行因为很多得分率最低的小题也并非是无从下手的题,思维跨度没有那么大。2020年高数题中等题偏多,难题较少,仅有一道传统难题,线代与概率大题略新颖,但更多的也是难在计算。2020年的线代和概率解答题整体上更注重对基本概念的深度挖掘,在计算上反而没有那么大难度。

2020年的数一试卷整体非常新颖灵活,从小题到大题,重视基本概念,考查细致全面,稍有计算量但是却不显得繁琐厚重。如果基础扎实、思路活跃的同学做下来,会觉得是一张让人耳目一新,相当轻盈的卷子。

相关信息

就拿2016年来说,学长考的是数学一,从做选择题开始,到填空题,就已经发现苗头不大对劲,因为,做过三遍真题的我,发现,这玩意跟做过的真题差太远了,当我做到大题的时候,心情已经非常沉重了。

在考数学的考场上,就有女生一直在哭,原来不止我一个人觉得难,而是大家都觉得难,然后,心态稍微调整了下,继续将后面的大题都“写满了”,仅仅是写满了,而不是做出来了,因为,没有一道题的答案是完整能算出来的。

当然,最后分数线出来以后,证明确实很难,因为分数线真的很低,所以,很幸运,学长也过线了。