本科学历有必要再考函授本科吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

本科学历没有必要再考函授本科

如果已经具备本科全日制学历,就没有必要再考取函授本科。原因很简单,因为函授本科出来之后是非全日制的本科学历,从含金量上来看,还是比不过全日制的,所以不需要考取。

简介:

函授教育(correspondence education )是运用通信方式进行的一种远距离教育活动。学员以自学函授教材为主,面授为辅。

教学环节包括自学教材,面授辅导,通信答疑,集中实验、实习、讲评作业,阶段测验,期末考查或考试,毕业设计或撰写论文等。举办单位为函授学校、全日制学校或经批准的机关、团体及其他事业单位。

国务院 1980 年批准的《教育部关于大力发展高等学校函授教育和夜大学的意见》规定:学生学完规定课程,考试成绩合格,由举办学校发给毕业证书,国家承认其学历;学完各科,考试成绩合格,发给学习成绩证明书。