光猫一直红灯闪怎么回事

小张涨知识666
      光猫光信号一直闪红灯,那么光纤断了的可能性较大,建议重启光猫,并检查光纤接口水晶头是否松动,插紧接头。如果仍不能解决,可以拨打宽带客服电话报修。

      光猫光信号一直闪红灯的原因:
      1、光纤断(可能性较大)
      2、光纤尾纤没有插入到光猫上(自己检查)
      3、光猫故障(可能性小)
      4、上联分光器故障(一般这种故障,你周围的邻居也用不了。)只要确定光猫后面的尾纤已经连接正确,就只能报修让师傅上门检查了。

      建议按照以下方式操作:
      1、重启光猫。关闭光纤猫和路由器的电源,等待5-10分钟重新启动查看情况是否恢复。
      2、检查光纤接口水晶头是否松动,插紧接头。查看光纤猫后面的光纤线(一般为黄色软线)是否存在折叠、挤压情况、稍稍用力将该线拉直看看红灯情况是否恢复正常。

      3、如果上述方式仍不能解决,可以拨打宽带客服电话咨询客服当前所在地区是否存在大面积故障或停电,并且告知客服所用宽带无法使用及报修。等待工作人员上门维修。