客房服务员注意事项

今生无悔难忘1339
客房服务员注意事项

  1.按店纪店规要求穿着打扮

  2.讲究个人卫生。

  3.打扫客房前先要轻轻敲门,在征得宾客同意后方可进入。

  4.在客房内工作,不得擅自翻动宾客的物品,也不可向宾客索取任何物品。

  5.被宾客唤进客房,不要关门。客人请你坐下,要婉言谢绝。

  6.打扫在住房时,除发生意外情况,一般不要使用客房的电话。凡打到客房内的电话,一概

  不要接听。

  7.当房门上有“请勿打扰”时,绝对不要开门进房。

  8.不可与其他服务人员聚集在一起议论宾客的'仪容,仪表、、仪态或生理缺陷,更不可给宾

  客起外号。

  9.不得向宾客打听年龄、收入、婚姻状况等私人情况。

  10工作中不要与别人嬉笑或大声喧哗。夜深时讲话更要轻声细语,不能影响宾客休息。

  11.不要拿取宾客丢弃的任何物品。(注意自己的个人卫生及身体健康)

  12.宾客若给小费或赠送物品,要婉言谢绝,并致谢意。

  13.宾客在交谈时,不要插话或以其他形式加以干扰。

  14.不要在走道里奔跑,造成紧张气氛。

  15.在工作中,如宾客挡道,要客气地招呼,请求协助。

  16.不应当着宾客来访朋友的面要求付帐取款。

  17.根据性别和身份礼貌地称呼宾客

  18.与宾客交谈要“请”字当先,“谢”字不离口

  19.工作中发生差错,要主动、诚恳的向上级报告,求得谅解,不得强词夺理,推卸责任。

  20.对宾客的投诉,不得辩解,应先认真耐心地倾听,然后表示歉意,即使责任不在宾客一

  方,也要保持冷静和谦逊的态度,在表示歉意后用婉转的口气加以解释,消除误会。对

  投诉过的宾客,不要敬而远之,另眼相看,仍然要热诚服务。 ;