二手房过户后银行不放款卖家怎么办?

刺任芹O

银行贷款审批没通过,一般都会有短信提示,银行客户经理也会直接告诉购房人贷款没有通过,这种情况只能换个银行重新申请房贷了。

如果是贷款已经审批通过了,但银行迟迟没放款,那就是银行的责任了,一般购房人申请房贷的时候都会和银行签订按揭合同,对于放款的是时间都会有相应的规定,如果是银行违约了,超过约定时间没放款。

也可以去追就银行的责任,要求银行赔偿。当然,如果银行确实是因为银根紧缺,收紧了贷款政策,购房人也可以耐心等待一下,毕竟许多银行不但提高了按揭贷款的利率,还在审核方面更加严格了。

扩展资料:

银行贷款的介绍如下:

一定要通知原业主,提前准备好收款账户,要求是新业主的按揭银行的I类卡。如果原业主自己区分不了I、II类卡的,一定要去银行柜台弄清楚。购房者的个人收入证明,一定要是月供的两倍以上。

在申请房贷的时候,大家还需要想到一个提前还款的问题。在想要提前还房贷的时候,才发现自己好像关于这方面一无所知,不同的银行对于提前还房贷的要求都是不一样的,有的需要支付违约金或者其他的费用,有的银行则不需要。

参考资料来源:人民网-买房贷款只需跑一次银行

参考资料来源:人民网-银行放房贷为何这么难?